대파육개장 쇠고기 양지머리 600g, 물 10컵, 대파 10대, 마늘 6쪽, 생강 2쪽 고기양념 고추장·고춧가루 2큰술씩, 국간장 1큰술, 다진 마늘·참기름 ½큰술씩, 후춧... |
||||
배추우거지갈비탕 갈비 1.5kg, 배추 우거지 600g, 무 300g, 대파 2대, 풋고추 2개, 홍고추 1개, 들깨가루·소금 약간씩 국물 물 20컵, 양파 1개, 마늘 10쪽, 대파 3대, 생... |
||||
전어고추장지짐이 전어 6마리, 애호박 ⅓개, 애느타리버섯 100g, 대파 1대, 풋고추·청양고추 1개씩, 홍고추 ½개, 쑥갓·소금·후춧가루 약간씩 멸치다시마물 멸치 ¼컵,... |
||||
늙은호박김치찌개 늙은 호박김치 200g, 돼지고기 목살 200g, 대파 ½대 김치양념 식용유·설탕 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술 국물 다시마물 2컵, 호박김치국물 ½컵... |
||||
배추우거지된장찌개 배추 우거지 200g, 양파 ¼개, 대파 ½대, 청·홍고추 1개씩, 다시마물 2컵, 된장 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 우거... |
||||
배추콩비지찌개 콩 1½컵, 돼지갈비 300g, 물 8컵, 생강 ½쪽, 마늘 2쪽, 배추속잎 400g, 소금 약간 양념장 송송 썬 쪽파 6대 분량, 다진 청고추 2개 분량, 다진 홍고추... |
||||
대하누룽지탕 대하 2마리, 오징어 ½마리, 불린 해삼 1마리, 시금치 2~3줄기, 죽순·대파 ¼대씩, 당근 ¼개, 표고버섯 2개, 마늘 4쪽, 생강 1쪽, 찹쌀누룽지 6개, 식용유·녹... |
||||
우엉뚝배기불고기 우엉 1대, 양파 ½개, 대파 1대, 팽이버섯 1봉지, 당면 100g, 쇠고기 불고기감 400g, 송송 썬 실파 2큰술, 식초·식용유·통깨 약간씩 불고기양념 육수 ... |
||||
토란탕 토란 400g, 쌀뜨물 3컵, 쇠고기 양지머리 300g, 물 10컵, 다시마(10cm) 1장, 양파 ½개, 국간장 1큰술, 후춧가루 ¼작은술, 참기름 1작은술, 무(2cm 두께) ½개,... |
||||
해물누룽지탕 찹쌀누룽지 5개, 오징어 ½마리, 주꾸미 2마리, 중하 4마리, 홍합 5개, 마른 표고버섯·초고버섯 4개씩, 목이버섯 5개, 마늘 3쪽, 생강 ½쪽, 죽순 ½개, 대파 1... |
||||
양송이버섯된장지짐이 양송이버섯 10개, 두부 ½모, 애호박 ¼개, 쇠고기 우둔살 100g, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩 지짐국물 : 다시마물 2컵, 된장 4큰술, 고춧가루·다진 마늘 1큰... |
||||
새송이버섯북어된장찌개 북어포 30g, 새송이버섯 2개, 애호박 ⅓개, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 다시마물 3컵 양념장 : 된장 3큰술, 고추장·다진 마늘 1큰술씩, 생강즙 1작은술 |
제육고구마고추장찌개 고구마 2개, 돼지고기 200g, 애호박·양파 ½개씩, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 다시마물 6컵, 소금·후춧가루 약간씩 양념장 : 고추장 3큰술, 국간장·고춧가... |
||||
느타리버섯육개장 느타리버섯 150g, 대파 4대, 쇠고기 양지머리 400g, 다시마물 10컵, 마늘 6쪽, 생강 2쪽 고추장양념 : 고추장·고춧가루 2큰술씩, 국간장 1큰술, 다진 마늘·... |
||||
모둠버섯불고기전골 표고버섯 3개, 새송이버섯 2개, 해송이버섯 100g, 팽이버섯 1봉지, 쇠고기 300g, 애호박·양파 ½개씩, 청고추 2개, 홍고추 1개, 대파 ½대, 다시마물 4컵, 국간... |
||||
모둠버섯해물탕 표고버섯 2개, 해송이버섯 100g, 팽이버섯 1봉지, 오징어 1마리, 중하 8~10마리, 미더덕 ½컵, 양파 ¼개, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 쑥갓 약간 다시마물 : ... |
||||
모둠버섯순두부들깨탕 표고버섯 5개, 애느타리버섯 200g, 팽이버섯·순두부 1봉지씩, 국간장 1½큰술, 들기름·다진 마늘 1큰술씩, 소금 약간 들깨즙 : 다시마물 8컵, 들깨 1컵, 소금... |
||||
조개탕 모시조개 20개, 진피(말린 귤 껍질) 30g, 다시마물 4컵, 소금·후춧가루·송송 썬 대파·생강즙·청주 약간씩, 쑥갓 적당량 |
||||
콩비지찌개 노란콩 1컵, 물 3컵, 배추김치 ¼포기, 양파 ¼개, 대파 ¼대, 다시마(5×5cm) 2장, 굵은 멸치 10개, 다진 마늘·고춧가루·국간장 1큰술씩, 소금 적당량, 후춧... |
||||
두부야채전골 두부 ⅔모, 데친 미나리 적당량, 애호박 ⅓개, 청·홍고추 1개씩, 동태살 150g, 밀가루 5큰술, 녹말가루 2큰술, 달걀 ½개, 참기름 1큰술, 국시장국 1컵, 물 3½... |
||||
곤약버섯나베 곤약 200g, 표고버섯 2개, 양송이버섯 3개, 새송이버섯 2개, 느타리버섯 100g, 목이버섯 10g, 미나리 50g, 대파 2대, 풋고추 2개, 당근 ⅓개, 소금·후춧가루 약... |
||||
라면전골 라면 2개, 느타리버섯 3개, 팽이버섯 1봉지, 두부 ⅓모, 대파 1대, 붉은 고추 1개, 쇠고기 200g, 고기양념(달걀 ½개, 소금·후추 약간씩, 청주 1작은술), 식용... |
||||
초계탕 닭가슴살 200g, 대파 2대, 마늘 3쪽, 양파 ¼개, 고기양념(다진 파·간장 1큰술씩, 다진 마늘·설탕 1작은술씩, 참기름 ¼작은술, 후춧가루 약간), 국물양념(깨... |
||||
두부완자된장찌개 쌀뜨물 4컵, 멸치 3마리, 두부완자(두부 ½모, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 ¼작은술, 녹말가루 2큰술, 소금 약간), 달걀노른자 1개 분량, 느타리버섯 100g, 표고... |
||||
한방삼계탕 닭 1마리, 대추 10개, 마늘 12쪽, 양파 1개, 대파 3대, 인삼 1뿌리, 찹쌀 1컵, 소금·후춧가루 약간씩 |
||||
노각임자수탕 닭가슴살 2쪽, 녹말가루·소금·후춧가루 약간씩 닭육수 닭 1마리, 물 7컵, 대파 1대, 마늘 2쪽, 생강 1쪽 깻국 참깨 ¾컵, 닭육수 6컵 고... |
||||
부추황기닭곰탕 부추 100g 달걀 1개 대파 ½대 국간장 1큰술 밥 4공기 소금·후춧가루 약간씩 닭육수 닭 1마리 황기 1뿌리 양파 1개 마늘 5~6쪽 다시마(5×5cm) 1장 물... |
||||
오이감정 오이 4개, 쇠고기 300g, 고기양념(국간장·다진 마늘 1작은술씩, 참기름·소금·후춧가루 약간씩), 청·홍고추 2개씩, 팽이버섯 1봉지, 대파 1대, 양념(고추장 8... |
||||
달걀탕 달걀 1개, 시금치 20g, 붉은 고추 1개, 참치액젓 약간, 다시마물(물 4컵, 마른 새우 15g, 멸치 10g, 다시마(10×10cm) 1장 |
||||
멸치해물볶음탕 각종 해물(바지락, 홍합, 모시조개, 꽃게, 오징어 ½마리, 연어 1토막) 500g, 양파 1개, 대파 1대, 생강 20g, 포도씨오일 4큰술, 마늘 7쪽, 물 3컵, 소스(다진 ... |
||||
감자양지탕 감자 4~5개 대파 ½대 소금 약간 육수 물 7컵 쇠고기 양지 400g 대파 잎 2대 양파 ½개 건홍고추 1개 무침양념 소금 ½큰술 국간장 1큰술 다진 마늘 1... |
||||
전복미역들깨탕 전복 2개, 마른 미역 20g, 국간장 1½큰술, 들기름 1큰술, 소금 약간 국물 들깨즙(들깨 1컵, 물 2컵), 물 4컵 |
민어매운탕 민어 1마리 애호박 ½개 팽이버섯 1봉지 대파 1대 청·홍고추 1개씩 쑥갓 4~5줄기 소금·후춧가루 약간씩 국물 다시마물 5컵 고추장 1큰술 된장 1작은술 국... |
||||
오이감정 백오이 2개 쇠고기 등심 150g 청·홍고추 1개씩 대파 ½대 소금 약간 고기양념 국간장 1작은술 다진 마늘 ½큰술 후춧가루 약간 국물 다시마물 3컵 고... |
||||
애호박오징어매운탕 오징어 1마리, 불고기용 쇠고기 150g, 애호박 1개, 무 150g, 양파 ½개, 대파 ½대, 붉은 고추 1개, 다시마물 5~6컵, 소금 약간 고기양념 간장 1큰술, 다진 ... |
||||
애호박조갯살지짐이 애호박 1개, 조갯살 100g, 새송이버섯 1개, 청·홍고추 1개씩, 대파 ½대, 된장 1큰술 국물 쌀뜨물 2~3컵, 된장 1큰술, 고추장 ½큰술, 다시마(10×10cm) 1장... |
||||
우렁된장찌개 우렁살 200g, 애호박·두부 100g씩, 부추 60g, 풋고추 30g, 붉은 고추 10g, 표고버섯 2개, 양념(다시마가루·된장·다진 파·고춧가루 1큰술씩, 육수 3큰술, 다... |
||||
조개탕 바지락 1봉지, 마늘 1쪽, 물 4컵, 부추 적당량, 청양고추 1개, 소금·후춧가루 약간씩 |
||||
얼큰해물탕면 육수(멸치 8마리, 다시마(10×10cm) 1장, 무 50g, 물 5컵), 새우 5마리, 양념(굴소스 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술, 소금 약간), 주꾸미 5마리, ... |
||||
조기감자매운탕 조기 2~3마리, 감자(중간 크기) 2개, 무 100g, 대파 ½대, 청·홍고추1개씩, 쑥갓 2~3줄기, 굵은 소금 약간, 물 4~5컵, 소금, 후춧가루 약간 국물양념 고추장... |
||||
도미소면전골 도미 1마리 생표고버섯 3~4개 애느타리버섯 100g 팽이버섯 1봉지 양파 ½개 대파 1대 청·홍고추 1개씩 쑥갓 2~3줄기 소면 50g 국간장 1큰술 소금·후춧가루 약... |
||||
꽃게된장찌개 꽃게 2~3마리 무 100g 양파 ⅓개 청·홍고추 1개씩 쌀뜨물 5컵 찌개양념 된장 1½큰술 고추장 ½큰술 고춧가루 1큰술 다진 파 1큰술 다진 마늘 1큰술 생강즙... |
||||
출처 : 신철원초중고747780
글쓴이 : 지희(로즈마리) 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 탕 찌개요리 3 (0) | 2008.08.31 |
---|---|
[스크랩] 탕 찌개요리 2 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 샐러드요리 7 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 샐러드요리 6 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 샐러드요리 5 (0) | 2008.08.31 |