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[스크랩] 모카 롤 케이크

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:06

 

 

박력분 130g체에 한번 내립니다...

 

 

설탕 130g

 

 

계란 5개..

 

 

 

커피...13g..뜨건운물에 녹입니다..

 

 

식용류...7cc

 

 

계란 5개를 모두 깨서는 핸드믹서로 휘핑을 합니다...;;

 

 

설탕을 세번에 나누어 넣으면서 휘핑을 합니다..;;

 

 

휘핑중...쪼꼼 팔 아퍼요~~;;

 

 

머랭이 말들어지면..박력분을 넣고 주걱으로 섞어줍니다...;;

 

 

주걱으로 섞는중....;;

  

 

커피녹인거에..반죽을 한주걱 떠 넣어서 섞어주면서 반죽에 함게 부어  섞어줍니다...

 

 

반죽이 다 섞어 졌어요~~;;

 

 

오븐틀에 유산지 종이를 깔고는 반죽을 부어줍니다...

납작하게 펴서는...탁탁한번친후에 오븐에 넣어줍니다..;;

 

 

오븐에 190도에 10분~15분 구워 줍니다...금방 익어요~;;

 

 

빵이 구워 졌어요~~;;

 

 

드거울때 양옆의 유산지 종이를 떼어줍니다..식힙니다...

종이를 벗기지 않으면 안쪽으로 오그라 들수가 있어요..

식히는중....;;

 

 

 

생크림 만들기....;;

생크림250g에...설탕 20g커피엑기스10cc를 넣고~핸드믹서로 휘핑을 해줍니다..

 

 

 

어느정도 되면 휘퍼로 저어줍니다...;;

 

 

생크림 완성..;;

 

 

시럽은....설탕과 물을 넣고 끓여서 커피를 조금넣고 만든거...;;

시럽은 반드시 식어야 합니다...;;

 

 

식은 빵을 뒤집어서  시럽을 바랄 줍니다...;;

 

 

생크림을 발라 줍니다...;;

 

 

유산지에 돌돌말아서 냉동실에 조금 식힙니다...;;

 

냉동실에서 꺼내서는 이렇게만 먹어도 맛있어요~~;;

  

 

초코렛~

 

짤주머니에 생크림을 넣고 팔자모양을 그리며 짜준후에...장식용 초코렛을 하나씩 올립니다...;;

 

 

설은모양~;;

 

 

오늘아침 왕비는 밥도 하기 싫고...

어제저녁에 만들어논 모카 롤 케익에 우유 한잔식 마셨어요...

전 케익보다는 롤이 개인적으로 더 좋아요...;;

 

생크림이 들어간거는 오래두고 먹을수 없는게 단점이예요...

만들어 놓고 이틀안에는 먹어치워야하는 단점이 있어요~~;;

 

오늘아침은 몸살기 있는것처럼 피곤하네요~~

즐거운 주말 보내세요~~;;

 

 

출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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