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[스크랩] 허브 마늘빵

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:17

 

 

 반죽을 합니다...

 

강력분200g 설탕20g 소금5g 드아이이스트30g 버터6g 계란1개.

 허브말린것조금2g 물60cc

 

버터를 빼구 모두 믹싱합니다....

글루텐이 형성되기시작하면 버터를 2~3회 나누어 믹싱합니다...

물 온도는 약간 미지근한물로...

발효가 되면...공기방울이 생깁니다..

 

 

까스를 너무 많이 빼지는 말구  저울에 100g씩 동그랗게 만듭니다....

 

 

 2차발효...이렇게 만들어놓고....

손가락으로 눌러 구멍을 내주면서 까스를 빼고는 적당한 크기로 만듭니다...

 

 

 한번을 접습니다..그리곤 뒤집어서 오븐팬에 올려놓습니다...

 

 

 내열된 오븐에 170도에 40~분 구어 줍니다....

분무기로 물을 뿌린후에 오븐에 넣습니다..

 

 

 

 

마늘 토핑용 소스

 

마요네즈.100g계란1개..설탕75g생크림 75g버터 120g

다진마늘120g 허브말린거조금 연유25g

모두 섞어줍니다..버터는 두번에나누어서...

 

 

 오븐에 들어가서 20분후에 마늘토핑 소스를 뿌려줍니다...

 

 

 짤주머니에 넣어서 빵위에 자줍니다...

오븐에 다시 분무기로 물을 뿌려준뒤에 넣고선 20분 연한색이 날 정도로 굽습니다...

 

 

 

빵이 익으면 식혀줍니다...

 

 

오늘 왕비 블러그에 오신분들 마늘빵 한조각씩 드시고 가세요  

 

 

 

 

 

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출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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