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[스크랩] 녹차쉬퐁케익

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:17

 

재료...-.-))

박력분 밀가루 90g.베이킹파우다3.5g녹차가루10g

설탕45g하나..설탕 60g둘....>설탕은 두개를 준비합니다..

계란4개.물 60cc식용류60cc

 

 

 박력분 밀가루와 베이킹파우다와 녹차가루를 두번 체 칩니다..

 

 

 식용류...60cc     오른쪽 설탕 둘..

 

 

 계란을 노른자와 흰자를 나눕니다.....

우선먼저 노른자부터 휘핑해줍니다...설탕을 60g을 두번에 나누어서 넣으면서 저어줍니다...

식용류도 넣고요...물도 넣습니다...

많이 저을 필요는 없어요...

 

 

 

 설탕하고 섞은 노란자는 저쪽으로 밀어놓고~~

 

 

 흰자를 휘핑 합니다...

아주 많이~~설탕을 넣으면서 요아레 그림처럼 될때까지 합니다

그러니까 설탕하나는 노른자에 하나는 흰자에 넣습니다...

 

 

 

 노른자에 녹차가루와 박력분 섞은거를 넣고 살짝 저어줍니다...

 

 

 

 이런모양이 되면 흰자를 세번에 나누어서 섞으면서 저어줍니다..

 

 

 

 마지막엔 주걱으로 섞어줍니다....

 

 

 

 쉬퐁틀에 80%담구요...탁탁 치면서 골고루 저어줍니다.......

 

 

 오븐으로...165도에 40~45분 구워주면 아레모양 ...

뒤집어서 식혀줍니다...

 

 

 어느정도 식으면 칼로 빼냅니다...

 

 

 이런모양이됩니다...

 

 

 생크림 휘핑해서 빵에 바릅니다....

 

 

 안쪽부터~~~나름 예쁘게 해야하는데 잘 안됩니다

 

 

 

 

완성........-.-))

마무리는 녹차가루에 젤리를 섞어서 바른 겁니다...

부드럽고,촉촉하고,달지않고~~커피랑 ~한조각씩 드시고 가세요^^*~

 

 

 

 

 

 내가만든 케�으로 그이 생일촛불 잔치를 했습니다...

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

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출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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