재료.늙은호박...팥,찹쌀가루,소금조금,설탕조금.....-.-::
늙은호박 껍질을 까서 냉동실에 넣어둔것이예요...
하나를 다하면 식구도 없는데 어케 다 먹어요-.-?그죠?맞죠?
옆집에 막 퍼줘도 남아요...-.-::
찹쌀가루 떡 방앗간에서 3000원하치 사온거예요..
팥...은 푹푹 삶아야해요^^*~딱딱해서요
물을붓고 푹 끓입니다....^^*~
덩어리를 깨주세요....휘~저어주면 풀어집니다..
새알이예요...^^*~
한참 끓으면 새알을 넣어주세요
삶은 팥을 넣어주세요^^~
찹쌀가루를 넣어주세요....새알 옹심이만 넣으면 맛이 별루예요^^~
휘~휘~저어주기.....^^~
우리그이 입술만큼 달콤한 설탕씨....
설탕을 조금넣고,소금도 조금넣고 간을 해주세요^^~
완성입니다.......ㅋㅋ
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 늙은호박전 (0) | 2008.09.12 |
---|---|
[스크랩] 고구마 맛탕 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 스테이크 토스트 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 베이컨 토스트 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 간편한 피자 토스트 만들기 (0) | 2008.09.12 |