요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 호박죽

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:23

 

 재료.늙은호박...팥,찹쌀가루,소금조금,설탕조금.....-.-::

 

 

 늙은호박 껍질을 까서 냉동실에 넣어둔것이예요...

하나를 다하면 식구도 없는데 어케 다 먹어요-.-?그죠?맞죠?

옆집에 막 퍼줘도 남아요...-.-::

 찹쌀가루 떡 방앗간에서 3000원하치 사온거예요..

 

 팥...은 푹푹 삶아야해요^^*~딱딱해서요

 물을붓고 푹 끓입니다....^^*~

 덩어리를 깨주세요....휘~저어주면 풀어집니다..

 새알이예요...^^*~

 한참 끓으면 새알을 넣어주세요

 삶은 팥을 넣어주세요^^~

 찹쌀가루를 넣어주세요....새알 옹심이만 넣으면 맛이 별루예요^^~

휘~휘~저어주기.....^^~

 우리그이 입술만큼 달콤한 설탕씨....

 설탕을 조금넣고,소금도 조금넣고 간을 해주세요^^~

완성입니다.......ㅋㅋ

 

 

출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :