코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] [부용동] 참 맛있는 발국수(모밀국수)와 교자완당... `원조18번완당`

명호경영컨설턴트 2008. 12. 9. 23:27

 

발국수가 맛나기로 유명한 18번 완당.

 

점심 때 한번 찾아봤습니다.

 

 

 

 

장사는 진짜 잘 되더군요~^^

 

한시쯤 간것 같은데... 많은 분들이 줄서서 기다리시더군요;;;

 

 

위치는 구법원 정문 길건너 골목.

 

중부산 등기소 근처입니다.

 

 

근처 지리를 잘 모르시는 분은... 051-256-3391로 전화해 보시길~^^

 

 

 

 

예전보다 가격이 조금 올랐네요.

 

이날 먹은 메뉴는...

 

일단 이 메뉴표에서는.. 교자완당(돈). 6천 5백원.

 

 

유부초밥(3천5백원)도 하나 주문했습니다.

 

 

 

 

여기서는 발국수(모밀). 4천 4백원.

 

2개가 1인분입지요~^^

 

 

 

 

먼저 유부초밥.

 

특별히 기억이^^;;

 

 

 

 

발국수 1인분.

 

이렇게 2층이 1인분입니다.

 

 

 

 

일단 하나를 앞에 놓고~

 

먹어봅니다.

 

 

맛이 참 좋더군요~^^

 

다른 것보다... 발국수를 찍어먹는 장이 참 맛있더라는...

 

집에서 한번씩 삶아먹는 모밀국수도 나름  괜찮다고 생각했는데...

 

확실히 차이가 많이 나네요^^;;

 

 

 

 

면도 맛있구요~^^

 

모밀국수를 좋아하신다면 이곳 강추~!!

 

 

뭐... 양은... 어디서나 그렇듯이... 좀 아쉽습니다만~

 

맛은 정말 좋습니다~^^

 

 

 

 

 

이날 먹은 교자완당(돈).

 

그냥 완당보다 완당이 크고 실하다고 하시더군요.

 

발국수에 이녀석까지 먹으니 배가 빵빵~

 

 

교자완당도 완당을 찍어먹는 장을 따로 주는데....

 

발국수 장보다는 조금 심심한 느낌.

 

저는 발국수 장에 찍어먹었는데 그것도 나름 괜찮더군요~^^

 

 

이 국물이 시원해서 해장용으로도 많이 찾는다고 하니~

 

참고하시길~^^*

 

 

 

원본은 여기...  http://blog.daum.net/zik1981

 

또 하나의 블로그... 티스토리~!!  http://zik1981.tistory.com

 

 

 

더 많은 부산의 맛집을 찾으신다면...

 

http://cafe.daum.net/happyandgoodfood

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기

 

 

 

출처 : 부산을 사랑하는 부산토박이~^^*
글쓴이 : 쭌™ 원글보기
메모 :