코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] 웰빙쌈장 집에서 만들기

명호경영컨설턴트 2009. 1. 1. 08:28

 

 

 

 

 

 

쌈장을 미리 만들어서 유리병에 담아 두면

급할때 요긴해서 좋아요~

 

재료:  시골된장, 부드러운된장, 반반 비율로 섞어요

         땅콩, 양파, 마늘, 고춧가루,

         통깨, 참기름, 쪽파줄기나 풋고추.몽땅다 송송송~~

         그외 여러가지 씨앗들...

 

(만들기 )

 

모든걸 자잘 자잘 하게 다져서 몽땅 다 넣어서 섞는다.

유리병이나 적당한 용기에 꼭꼭 눌러서 담아둔다.

참.~~ 약간의 단맛을 증가하고 싶으시다면

꿀을 아주 조금만 넣어주세요``

 

삼겹살 굽고

약간 시큼한 김장김치도 꺼내고

 

시원한 오이도 썰어 상추랑 가지런히  담아내고

구운 삼겹살에  마늘편 하나 올리고.

풋고추를 저 쌈장에 콕 찍어 먹으면  정말  환상적이죠..

 

아흐`~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :