코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] 샐러드 드레싱 쉽게 만들기

명호경영컨설턴트 2009. 1. 1. 08:34
▶▶허니 머스터드 드레싱
마요네즈 ½컵, 머스터드소스 3큰술, 꿀 3큰술, 식초 3큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 약간

▶▶사우전드 아일랜드 드레싱
마요네즈 ½컵, 토마토케첩 2큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1½큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 오이피클 1큰술, 다진 달걀 1큰술, 다진 파슬리 1작은술, 소금 약간

▶▶크리미 어니언 드레싱
마요네즈 4큰술, 다진 양파 2큰술, 생크림 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 1큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 파슬리 1작은술, 소금 약간

▶▶ 마요네즈 겨자 드레싱
마요네즈 4큰술, 익힌 겨자 1½큰술, 레몬즙 2큰술, 식초 2½큰술, 설탕 2큰술, 다진 양파 1큰술, 소금 약간

▶▶피클 드레싱
마요네즈 3큰술, 오이피클 ½개, 고추피클 1개, 다진 양파 1큰술, 식초 1큰술, 피클물 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩

▶▶시저 드레싱
올리브유 5큰술, 달걀노른자(반숙) 1개분, 앤초비 1큰술, 마늘 1쪽, 레몬즙 1큰술, 우스터소스 ½작은술, 레드와인 식초 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩

▶▶오렌지 만다린 드레싱
올리브유 4큰술, 오렌지즙 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 양파 1작은술, 레몬즙 1큰술, 오렌지 과육 ¼개, 소금 약간

▶▶간장 드레싱
올리브유 4큰술, 간장 4큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 핫소스 1작은술, 생크림 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간

▶▶이탈리안 드레싱
올리브유 5큰술, 발사믹 식초 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 다진 파슬리 ½큰술, 다진 양파 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

▶▶프렌치 드레싱
올리브유 5큰술, 과일 식초 3큰술, 레몬즙 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 양파 ½큰술, 설탕 1큰술, 다진 파슬리 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩ㅡ,

▶▶연두부 드레싱
연두부두부 ½모, 통깨 2큰술, 레몬즙 4큰술, 올리브 오일 1작은술, 설탕 ½작은술, 소금 약간

▶▶키위 드레싱
키위 2개, 레몬즙·다진 양파 1큰술씩, 식초·설탕 ½큰술씩, 올리브 오일 2작은술, 갠 겨자 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩


출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :