코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] 10가지 노화방지 식품

명호경영컨설턴트 2009. 1. 1. 08:53

 

 

1. 아카이(Acai) 과일: 짙은 보라색으로 항산화제(抗酸化劑) 등이 풍부하다.

   건강식품 가게에서 주스 형태로 살 수 있다.

2. 마늘 계열 식품: 마늘, 양파, 부추, 파 등은 사람의 간이 독소와 발암 물질을 제거하는 것을 돕는다, .

 

3. 보리: 섬유질이 풍부한 보리는 지방, 콜레스테롤 및 탄수화물의 대사를 돕는다.

    아침 시리얼이나 수프로 먹거나 쌀 대용으로 먹는다.

4. 녹색 식품: 여기에는 분말, 정제 또는 주스 형태로 구입할 수 있는 밀이나 보리도 포함된다.

  녹색 채소보다 영양분이 많으며 콜레스테롤 및 혈압을 낮추고 면역 반응을 증진시킨다.

 

5. 메밀 종자 및 곡식: 단백질, 아미노산이 많이 들어있으며 혈당을 안정시키고 고혈압을 낮춘다.

6. 콩: 항산화제, 엽산(葉酸), 칼륨이 풍부하다.

 

7. 고추: 고추에는 감이나 귤보다 비타민 C가 2배나 많이 들어있으며 지방을 연소시킨다.

8. 견과 및 종자: 호두, 해즐넛, 아몬드 등 견과를 매일 한 움큼씩 먹는다.

 견과에는 심장에 좋은 오메가3 지방이 많이 들어있다. 소금을 안 친 날 것을 선택하는 것이 좋다.

 

9. 양배추: 단백질과 비타민C가 풍부한 양배추는 맛도 좋아서 다양한 요리에 곁들여 먹을 수 있다.

10. 요구르트: 요구르트는 면역 기능을 돕기 때문에 건강에 유익한 균이 들어있다.

  또 칼슘은 지방 연소를 돕는다. 소프트 드링크처럼 이용할 수 있다.

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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