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삶은 달걀 껍질 쉽게 벗기는 법
삶은 달걀 껍질을 쉽게 벗기는 방법이 있다. 삶은 달걀의 위 아래 부부의 껍질을 약 1cm정도를 얇은 막과 함께 벗겨낸다. 그리고 달걀의 뽀족한 부분을 위로 잡고 달걀 속으로 입김을 불어 넣는다. 그러면 삶은 달걀의 알맹이가 튀어 나온다. 다른 방법은 입김을 불어 넣는 대신 수도꼭지에 대고 달걀 속으로 물을 틀어 물줄기의 힘으로 달걀이 떨어져 나오게 한다. 이는 흰자와 얇은 막 사이에 공기나 물을 집어 넣어 분리시키는 방법이다. 이 방법의 핵심은 상하 껍질을 깔 때 얇은 막을 함께 벗기는 것이 중요하다.
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출처 : ♣Be Given To DayDreaming...Again...♣
글쓴이 : 반 더 빌 트 원글보기
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