코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] 여기 오신 님들께 드립니다.

명호경영컨설턴트 2009. 1. 11. 14:59
 

 

 

 

빼빼로만들기..

               

버터 100그람, 아몬드가루 110그람, 계란흰자 2개, 코팅초콜릿(일반초코렛도 가능..)

50그람,슈가파우다 70그람, 박력분 65그람, 설탕 20그람,,,

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계란 흰자 2개를 거품기로 돌려(손거품도 가능..)약간만 휘핑해 주고

설탕을 2회에 걸쳐 넣어주며 뻑뻑하게 휘핑해 줍니다~~

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완성된 흰자거품은 냉장고에 잠깐 넣어두고..

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볼에 버터를 넣어 나른하게 만든다음.. 슈가 파우더를 한꺼번에 넣어

저속으로 충분히 섞이게끔만 저어줍니다~

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적당히 섞였으면 밀가루 넣고 살짝 섞어주고..

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아몬드 가루도 넣어 다시 살짝 섞어줍니다~

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어느정도 섞였으면 냉장고에 있는 계란흰자를 꺼내서 2회에 걸쳐

섞어줍니다~

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완성된 반죽모습이예요~

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짜주머니에 둥근 깍지를 끼우고 반죽을 넣은 후..

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버터칠을(저는 버터칠이 필요없는 특수한걸 깔았어요..)한 팬에 길게 짜 줍니다~

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하트 모양도 만들어 봤어요~~ ^^*

그다음에 예열된 180도의 오븐에 15-20분 구웠습니다~

반죽의 얇기에 따라(솜씨..) 굽는 시간이 달라질 수 있으니..

약간 노릇하게 구워졌으면 꺼내주세요~~

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초콜릿을 중탕하여 구워진 빼빼로에 발라주면 끝~~

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완성된 빼빼로 입니다~~
좀 어설퍼도 참 맛있더이다~~ ㅎㅎㅎ~~
리본끈으로 예쁘게 묶어 봤구요...
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