여동생이 이곳이 싫다고 없애라고해서 "남편에게 주는 요리책"메뉴를 잠시 잠수시켰었는데....
언니 이세상에 없을때 형부위해 남기는거.......같은 느낌이라 슬퍼서 싫다고.ㅎㅎ
그건 아니고...내가 여행을 자주가고 오랫동안 머물어서 그때.... 당신 좋아하는거니까 해먹으라는건데..
뭐......동생말 듣고보니 그것도 나쁘진않은것 같네요.
오늘은 당신 좋아하는 등뼈김치찜합니다.
돼지등뼈는 찬물에 1시간정도 담가서 핏물을 조금 빼야해요.
그런다음 한번 끓여서 물은 버리고 등뼈만 이렇게 압력솥에 넣구....
국물을 만들어야하는데....물 2컵에 ...단거 좋아하니까 설탕 이만큼넣고..
이게 흐리게 나왔는데 고추장이라우ㅎ. 이만큼 넣고...잘섞어준후
ㅎㅎ마늘도 색이 변했지만 이만큼 넣구...
겨울마늘은 이렇게 색이 파랗게 변할수도있으니 버리지말구...
이렇게 등벼를 한쪽으로 몰아놓구 한쪽으로 김치를 넣어요.
김치를 그냥 넣을때는 김칫속을 훌훌 털어서 1/4쪽을 그대로 넣고...
너무익어 셔꼬불어진 김치는 물에 담갔다가 신맛을 배낸후 넣으면되요.
요대목이 넘어려운가.....
첨부터 압력솥 두껑을 덮고 중불에서 25~30분만 끌이면
좋아하는 등뼈김치찜완성~~
등뼈사이에 붙어있는 살들이 솔솔~떨어져 먹기좋고...
우거지나 김치가 부들부들해서 당신 입맛에 딱~
출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
메모 :
'코리아테크 > 부산토박이 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 콩국 (0) | 2009.03.10 |
---|---|
[스크랩] 쇠미역/곰피 (0) | 2009.03.10 |
[스크랩] 수재비 반죽과 국물 만들기. (0) | 2009.03.10 |
[스크랩] [좋은재료고르기] 한우고기구매시 확인사항 (0) | 2009.03.05 |
[스크랩] 38차기차여행(자갈치시장) (0) | 2009.03.01 |