세상테크/음식세상

[스크랩] 牛肉麵 & 排骨飯, 대만 먹거리

명호경영컨설턴트 2008. 7. 27. 10:37
여행지
Taipei
여행기간
2008.04
나의 평가
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나의 여행 스토리

5개월만에 대만에 돌아가 그리웠던 음식들을 �았다.

대만의 야시장음식들 이외에 내가 좋아하는 牛肉麵 (우육면: 소고기면), 그리고 排骨飯

(돼지고기 Rib 정식) 을 소개한다.

排骨飯: NTD 110

일본 돈까스처럼 튀김옷이 두껍지않고

돼지뼈가 꼭 붙어있어  排骨 (rib) 정식이라 불린다.

일반적으로 밥과 함께 3~4가지 반찬을 함께 얹어준다.

 

50년의 전통이 있는 우육면집. 오른쪽은 우육면- 일반면 대신에 난 당면같은 冬粉 을 주문했다.

약간의 매운맛이 나는 紅燒牛肉冬粉.

메뉴판. 우리가 먹은 건 작은 분량. 각 NTD 85.

오른쪽은 일반면을 이용한 紅燒牛肉麵

타이페이에는 우육면은 파는 집을 무수하게 많다. 맛이 없는 집도 많은데, 주요한 뽀인트는 면안의 소고기가 부드럽고 질기지 않아야 한다.

난 주로 간판에 몇십년이상의 전통을 강조하는 집으로 간다. ^^

Taipei 101 ~~이제는 세계에서 2번째로 높은 빌딩으로 밀려났지만.. 그래도 아직 웅장해보인다.
출처 : One Sweet Day in UK
글쓴이 : 꿈을 꾸는 그대 원글보기
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