여행지
Taipei
여행기간
2008.04
나의 평가
나의 여행 스토리
5개월만에 대만에 돌아가 그리웠던 음식들을 �았다.
대만의 야시장음식들 이외에 내가 좋아하는 牛肉麵 (우육면: 소고기면), 그리고 排骨飯
(돼지고기 Rib 정식) 을 소개한다.50년의 전통이 있는 우육면집. 오른쪽은 우육면- 일반면 대신에 난 당면같은 冬粉 을 주문했다.
약간의 매운맛이 나는 紅燒牛肉冬粉.
메뉴판. 우리가 먹은 건 작은 분량. 각 NTD 85.
오른쪽은 일반면을 이용한 紅燒牛肉麵
타이페이에는 우육면은 파는 집을 무수하게 많다. 맛이 없는 집도 많은데, 주요한 뽀인트는 면안의 소고기가 부드럽고 질기지 않아야 한다.
난 주로 간판에 몇십년이상의 전통을 강조하는 집으로 간다. ^^
출처 : One Sweet Day in UK
글쓴이 : 꿈을 꾸는 그대 원글보기
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