리조트에서 해먹는 초간단 음식 5가지.
●오징어 섞어찌개=전날 남은 음식 처리하기에 최고다. 지난밤 바비큐를 하고 남은 불고기. 채소. 고추장 모두를 한 남비에 넣고 시원하게 끓여낸다. 물오징어는 필수. 해장에도 좋고 밥을 볶아먹어도 맛있다.
●캔 장조림 채소무침=즉석에서 먹을 수 있도록 만들어진 장조림 캔을 그대로 먹지말고 오이와 양파. 깻잎 등 채소를 활용해서 무쳐먹으면 훨씬 근사한 안주가 된다. 진간장만으로 무쳐도 좋지만 약간 고추가루를 넣어도 맛있다.
●가다랭이포 연두부=안주가 떨어졌다. 하지만 내려가자니 귀찮다. 이럴땐 찌개용 두부(연두부)를 꺼내 진간장과 참기름을 두르고 가다랭이포를 얹어 내오면 즉석 안주가 된다. 가다랭이 포가 없을 땐 볶음양념(후리가케)를 얹어도 좋다.
●찬밥달걀전=올라갈 때 도시락으로 좋다. 남은 밥에 달걀과 양념(다진 채소·햄·소금)을 넣고 섞은 다음 ‘동그랑땡’만한 크기로 부쳐낸다.
●초간편 화채=양주를 마실 때 좋다. 숟가락으로 동그랗게 수박을 도려내 얼음과 함께 우유에 넣고 요구르트(야쿠르트같이 묽고 달콤한 것)를 한병 넣어준다. 요리서
출처 : 순환정비재개발(성남)
글쓴이 : 못난이 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 기침을 멈추게하는 음식 (0) | 2008.08.01 |
---|---|
[스크랩] 매일 밥상에서 빼야할것과 더할것 (0) | 2008.08.01 |
[스크랩] 만성피로에 유익한 음식들 (0) | 2008.07.27 |
[스크랩] 영국 뉴몰든의 한국음식집 - 진고개에서 (0) | 2008.07.27 |
[스크랩] My Cooking! 나의 요리 퍼레이드~ (0) | 2008.07.27 |