● 벽에 걸어놓은 유화는 오래되면 더러워진다.
● 승용차에서 담대를 피우면 냄새가 밴다.
● 그릇닦는 물비누에 식초를 타서 쓰면 그릇이 잘 닦아진다.
● 청바지는,
● 텔레비젼의 화면은 먼지를 잡아다님으로 쉬 더러워진다.
● 장미꽃을 화병에 꽃을 때 물 보다는 소다수(Mineralwasser)를
● 안경 알은 양쪽에 한 방울의 식초를 떨어트리고
● 금으로 된 장신구는 양파(다마내기)를 썰어 문지르고
● 욕조는 버터와 고운소금 그리고 우유를 섞어 닥아주면
● 기브스는 쉬 굳어 못쓰게 되는 경우가 있다.
● 하수구가 막히면 거친 소금을 한주먹 넣고 뜨거운 물을 부으면
● 삶는 빨래는 삼베 주머니에 계란껍질을 넣고 삶으면
● 앵두는 냉동실에 얼렸다 먹으면 씨가 잘 빠진다.
● 고기를 연하게 하려면.
● 떨어진 스타킹으로 구두를 문질러 닦으면 구두에서 윤기가 흐른다.
● 밀가루 반죽에 맹물을 붓지 말고
● 양은 그릇은 쉽게 더러워 진다.
● 생활의 향상과 함께 모직(毛織 )섬유의 소비가 늘어나고 있다.
● 놋그릇은 자주 닦아야 한다.
● 외국여행시 카메라 필림은 손가방에 넣어야 한다.
● 갈은 커피는 병에 담아 냉장고에 보관하며
● 가격이나 상표가 붙어있던 자리에 남아있는 풀 찌꺼기는
● 양초는 냉장고의 냉각통에 얼렸다 점화시키면
● 버섯은 요리하기 전에 물에 불려야 한다.
● 감자를 삶으며 사과즙을 약간 곁들이면 맛이 매우 좋아진다.
● 후라이판에 고기를 튀기면 기름이 튀어나와 화상을 입는 수도 있다.
● 양파(다마내기)를 사오면 금새 싹이 난다.
● 거울이나 유리를 닦을 때 식초에 젖은 수건으로 닦으면
● 감자를 까지 못하고 삶을 때는
● 청어는 요리하기 전에 2시간 정도 우유에 담가두면
● 색이 바랜 프라스틱 용기(베란다용 화분이나 창문의 틀)는
● 오래되어 딱딱히 굳어 못쓰게 된 구두약 통에
● 소의 간은, 계란 부침에 사이다(Mineralwasser)을 약간 첨가하면
● 잘못 붙인 우표를 상하지 않게 떼려면
● 배추를 삶을 때 한 수저의 쌀을 넣고 함께 삶으면
● 청어요리에는 사과와 치커리(유럽산 커피)를
● 소고기를 후라이판에 굽기 전에 비닐에 싸서 망치로 두드리면
● 은(銀)그릇을 대야에 넣고 은박지 조각과 소금을 조금 넣은 다음에,
● 딱딱한 호두(Paranuss)는 잘 까지지 않는다.
● 녹슬은 가위는 펄펄 끓는 물에 버터를 한 수저 넣고, |
'정보테크 > Information' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 생활지혜 모음 (0) | 2008.08.16 |
---|---|
[스크랩] 알아두면 편리한 생활의 지혜모음 (0) | 2008.08.16 |
[스크랩] 놓칠수 없는 생활 정보 (0) | 2008.08.16 |
[스크랩] 놓칠수 없는 생활 정보 (0) | 2008.08.16 |
[스크랩] 놓칠 수 없는 생활정보 : 생활상식 (0) | 2008.08.16 |