과자를 맛있게 먹으려면
|
탈색되는 천을 판별하려면
![]() |
천연 세제 소금 활용법
|
쓰다 남은 트윈케이크 재활용
![]() |
비디오 테이프 케이스 활용 신발장 정리
|
가습기 레몬즙 넣으면 일석이조
![]() |
볶음요리의 기름 튀는것 방지
|
쓰레받이 정전기 - 양초 토막
![]() |
후라이팬 오래 쓰는 방법
|
더러워진 은도금 수저 세척 요령
![]() |
철 지난 신발은 티슈통에 보관
|
포장지에 붙은 테이프 떼기
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
이부자리 소독 - 오전 11시∼오후 3시에
|
페인트 칠할 때 - 왼쪽에서 오른쪽으로
![]() |
티슈통을 이용한 비닐 봉지 케이스
|
채소에 남아있는 농약 제거
![]() |
곰팡이 제거 - 식초
|
색이 변한 알루미늄 냄비
![]() |
여름철 샤워 - 따뜻한 물
|
![]() |
|
![]() |
생선을 맛있게 졸이려면
|
금간 접시는 우유에 담가 끓인다
![]() |
만두피가 터지지 않게 하려면
|
집안 먼지 제거에는 스타킹 활용
![]() |
핸드백을 오랫동안 보관할 경우
|
가스레인지 벽 주변 기름기 제거
![]() |
|
![]() |
|
전화번호부 - 가스대 주변 깨끗하게
![]() |
|
![]() |
소금물로 없애는 생선 비린내
|
스웨터는 밀폐 용기에 넣어 보관
![]() |
습기로 구멍이 자주 막히는 양념통
|
고춧가루 빛깔을 곱게 내려면
![]() |
탄 냄비 닦을 때 - 사과 껍질을 이용
|
비나 눈으로 젖은 현관
![]() |
금제품의 세척 요령
|
닭살 피부 - 녹황색 채소 섭취
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
철제 프라이팬을 닦을 때
|
세탁물을 미리 물에 담가두는 것은 금물
![]() |
오렌지 껍질은 유리컵 닦을 때 사용
|
냉동 식품은 소쿠리에 담아서 녹인다
![]() |
튼튼하고 오래가는 싱크대 구입 요령
|
식품 첨가물을 적게 먹으려면
![]() |
빈 세제 용기는 버리기 전에 한 번 더 사용
|
긴 머리를 드라이어로 빨리 말리려면
![]() |
|
![]() |
고구마 빨리 삶을 때는 다시마 이용
|
설사에는 날계란 넣은 녹차가 효과
![]() |
|
![]() |
상한 우유는 훌륭한 구두약 대용품
|
수건 오래 쓰려면 가로로 짠다
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
케이크 낼 때 - 쿠킹 호일 감싼 접시
|
감자 요리할 때 - 찬물에 담가둔다
![]() 감자 익히는 데도 요령이 필요하다. 너무 익히다 보면 푸스스해지면서 부서지는
경우가 있다. 먹기에도 불편하고 부서진 감자 조각으로 인해 요리의 모양새도 잘 나지 않는다. 감자 요리할 때는 먼저 감자를 썰어 찬물에 5분간
담가둔 후, 물기를 뺀 다음에 요리해야 부스러지지 않은 감자 요리를 맛볼 수 있다. |
면모자 세탁할 때는 샴푸 이용
|
샤워기의 물줄기가 약해졌다면
![]() |
녹즙용 채소와 과일
|
'정보테크 > Information' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 알아두면 좋은 정보 50 (0) | 2008.08.27 |
---|---|
[스크랩] 나만이 알기 아까운정보 (0) | 2008.08.24 |
[스크랩] 수석의 분류 (0) | 2008.08.24 |
[스크랩] 수석의 조건 (0) | 2008.08.24 |
[스크랩] 생활의 지혜 2 (0) | 2008.08.24 |