세상테크/음식세상

[스크랩] 수박 요리

명호경영컨설턴트 2008. 8. 28. 00:26

수박치즈카나페

수박소주


수박오이치즈 샐러드

수박과일 아이스바



수박화채

수박빙수







남은 수박, 확실하게 보관하는 법
01 밀폐용기에 통째로_수박은 94.5%가 수분. 작게 잘라 과즙이 흐르는 것이 싫거나 나중에 통으로 쓸 일이 있다면 크게 4조각을 내어 밀 폐용기에 껍질이 중앙을 향하게 넣어 보관한다. 과즙도 많이 나오지 않고 맛도 그대로 유지된다.
02 곱게 갈아서_
수박이 너무 커 빠른 시일 내에 다 못 먹을 것 같거나 모양 썰 기를 하고 자투리가 남았다면 씨를 발라내고 믹서에 곱게 간다. 집에 있는 주스나 요구르트 등과 섞어 아이스바 틀에 붓 고 얼려 수박 아이스바를 만들어도 좋고, 수박만 틀에 부어 굳혀도 좋다. 또 뚜껑이 있는 얼음 틀에 붓고 얼려 아이들 간식으로 준다 .
03 꺼내 먹기 좋게 썰어서_언제든 수시로 꺼내 먹기 편하도록 작은 크기로 썰어 보관한다. 수박을 가로로 동그랗게 3cm 두께로 썬 뒤 사방 4cm 크기로 썬다. 우유와 함께 부어 두었다가 시리얼 등을 섞어 내면 아이들 간식으로도 훌륭하다.
04 얼굴 팩으로_수박 껍질 중 파란 부분을 잘라내고 남은 하얀 부분을 곱게 간 뒤 화장솜에 켜켜이 얹어 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관한다. 햇볕에 그을 렸거나 건조할 때, 부기가 있을 때 한 장씩 꺼내서 얼굴 팩을 한다.
출처 : 흙에서흙으로
글쓴이 : 흙으로 원글보기
메모 :