세상테크/음식세상

[스크랩] 기타발효식품

명호경영컨설턴트 2008. 8. 28. 01:16
누룩곰팡이에 의해서 만들어진다.
(브랜디, 럼주, 위스키, 보드카, 진 소주)
일반적으로 효모는 15%이상의 알코올에는 견딜 수 없기 때문에 그 이상 독한 주류는 증류해서 만든다.
 
초산균에 의해서 만들어진다.
 
효모에 의해서 만들어진다.
 
빵의 효모
 
크림에 유산균을 넣어서 만드는 버터도 있다.
 
유산균등
 
원료를 유산균으로 발효시켜서 만든다.
 
곰팡이에 의해서 만들어 진다.
출처 : 흙에서흙으로
글쓴이 : 흙으로 원글보기
메모 :