세상테크/음식세상

[스크랩] 짜장을 만들쟈 ^^*

명호경영컨설턴트 2008. 8. 31. 17:43
일단 준비할 재료








호박이랑 양배추를 빼면


카레랑 재료가 같죠?



만드는 법도 카레처럼 쉬워요




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일단 모든 야채를 깍뚝썰기로 썰어줍니다.



고기는 카레용으로 사면 이미 다 썰어져있어요~




사진에 보이는 물녹말은 어케 만드는지 알죠?


물과 녹말가루를 동량으로 넣어서 섞어놓은 거랍니다.





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팬에 기름을 넣고 달궈서


춘장을 달달 볶아줍니다.


달달달 볶아놓은 춘장은 일단 치워놓고





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기름넣은 냄비에 때지고기를 넣고 익혀줍니다.



여기서부턴 카레랑 똑같아요





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고기가 어느정도 익으면 야채를 넣어 익혀줍니다.





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볶아놓은 춘장을 넣고 잘 저어주다가





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물을 넣고 모든 재료가 익을때가지 푹 끓여 주세용~



요기서 간을 맞춰줍니다.


설탕이랑 소금을 적당히 넣으시고


(중국집 짜장맛에 가깝게 내려고 하면 설탕이 무지무지 많이 들어가요ㅡ.ㅡ;;;)



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마지막으로 물녹말을 적당히 넣어줍니다.



물녹말을 너무 많이 넣으면 짜장떡이 -_- 되니까  적당히 가감해서 넣어주세용~






자~ 이제 완성




밥이나 면위에 얹어먹으면 됩니다.



생면을 못구해서( 이상하게 이동네 슈퍼는 생면을 안갖다놔요-_-)


건면중에 젤로 두꺼운 우동면발을 샀다지요.



대략 10분은 끓여야 익습니다ㅡ,.ㅡ




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쨔란~





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고기대신 해물을 넣으면 삼선짜장


녹말을 넣지 말고 재료를 좀 크게 썰어넣으면 간짜장이 된답니다.



쇠고기를 넣으면 유니짜장이던가....흠...



암튼 생각보다 만들기 쉬워요.
출처 : 서울검객 아리랑
글쓴이 : 서울검객 원글보기
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