일단 준비할 재료
호박이랑 양배추를 빼면
카레랑 재료가 같죠?
만드는 법도 카레처럼 쉬워요
일단 모든 야채를 깍뚝썰기로 썰어줍니다.
고기는 카레용으로 사면 이미 다 썰어져있어요~
사진에 보이는 물녹말은 어케 만드는지 알죠?
물과 녹말가루를 동량으로 넣어서 섞어놓은 거랍니다.
팬에 기름을 넣고 달궈서
춘장을 달달 볶아줍니다.
달달달 볶아놓은 춘장은 일단 치워놓고
기름넣은 냄비에 때지고기를 넣고 익혀줍니다.
여기서부턴 카레랑 똑같아요
고기가 어느정도 익으면 야채를 넣어 익혀줍니다.
볶아놓은 춘장을 넣고 잘 저어주다가
물을 넣고 모든 재료가 익을때가지 푹 끓여 주세용~
요기서 간을 맞춰줍니다.
설탕이랑 소금을 적당히 넣으시고
(중국집 짜장맛에 가깝게 내려고 하면 설탕이 무지무지 많이 들어가요ㅡ.ㅡ;;;)
마지막으로 물녹말을 적당히 넣어줍니다.
물녹말을 너무 많이 넣으면 짜장떡이 -_- 되니까 적당히 가감해서 넣어주세용~
자~ 이제 완성
밥이나 면위에 얹어먹으면 됩니다.
생면을 못구해서( 이상하게 이동네 슈퍼는 생면을 안갖다놔요-_-)
건면중에 젤로 두꺼운 우동면발을 샀다지요.
대략 10분은 끓여야 익습니다ㅡ,.ㅡ
쨔란~
고기대신 해물을 넣으면 삼선짜장
녹말을 넣지 말고 재료를 좀 크게 썰어넣으면 간짜장이 된답니다.
쇠고기를 넣으면 유니짜장이던가....흠...
암튼 생각보다 만들기 쉬워요.
호박이랑 양배추를 빼면
카레랑 재료가 같죠?
만드는 법도 카레처럼 쉬워요
일단 모든 야채를 깍뚝썰기로 썰어줍니다.
고기는 카레용으로 사면 이미 다 썰어져있어요~
사진에 보이는 물녹말은 어케 만드는지 알죠?
물과 녹말가루를 동량으로 넣어서 섞어놓은 거랍니다.
팬에 기름을 넣고 달궈서
춘장을 달달 볶아줍니다.
달달달 볶아놓은 춘장은 일단 치워놓고
기름넣은 냄비에 때지고기를 넣고 익혀줍니다.
여기서부턴 카레랑 똑같아요
고기가 어느정도 익으면 야채를 넣어 익혀줍니다.
볶아놓은 춘장을 넣고 잘 저어주다가
물을 넣고 모든 재료가 익을때가지 푹 끓여 주세용~
요기서 간을 맞춰줍니다.
설탕이랑 소금을 적당히 넣으시고
(중국집 짜장맛에 가깝게 내려고 하면 설탕이 무지무지 많이 들어가요ㅡ.ㅡ;;;)
마지막으로 물녹말을 적당히 넣어줍니다.
물녹말을 너무 많이 넣으면 짜장떡이 -_- 되니까 적당히 가감해서 넣어주세용~
자~ 이제 완성
밥이나 면위에 얹어먹으면 됩니다.
생면을 못구해서( 이상하게 이동네 슈퍼는 생면을 안갖다놔요-_-)
건면중에 젤로 두꺼운 우동면발을 샀다지요.
대략 10분은 끓여야 익습니다ㅡ,.ㅡ
쨔란~
고기대신 해물을 넣으면 삼선짜장
녹말을 넣지 말고 재료를 좀 크게 썰어넣으면 간짜장이 된답니다.
쇠고기를 넣으면 유니짜장이던가....흠...
암튼 생각보다 만들기 쉬워요.
출처 : 서울검객 아리랑
글쓴이 : 서울검객 원글보기
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