독버섯과 식용버섯 구별하기 | ||||||||
버섯 가운데는 우리가 먹을 수 있는 버섯과 먹을 수 없는 버섯이 있습니다. 식용버섯과 독버섯을 구별하는 것은 오랜 경험이 필요하고, 전문적인 버섯 교육을 받은자 만이 가능한 일입니다. 우리나라에서는 독버섯 중독사를 일으키는 원인 버섯은 대부분 광대버섯 속(屬)에 속하는 몇가지 버섯에 국한되어 있습니다. 가장 대표적인 것은 독우산광대버섯, 흰알광대버섯, 개나리광대버섯, 마귀광대버섯, 파리버섯 등이 있습니다. 그 이외에 화경버섯, 노란다발, 갈황색미치광이버섯, 붉은싸리버섯 등이 있습니다. 광대버섯 속(屬)에 대한 특징은 |
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식용버섯의 종류, 독버섯의 종류 | ||||||||
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식물에게 은혜를 갚는 버섯 | ||||||||
식물의 잎이 광합성 작용을 할 때 뿌리는 땅속의 양분을 빨아올립니다. 땅속의 영양분이란 나뭇잎이나 죽은 동물, 동물의 분비물인데 이러한 것들이 처음부터 뿌리가 빨아올리기 좋은 상태로 되어 있는 것은 아닙니다. 나무뿌리 아래쪽에 붙어서 자라는 버섯은 이러한 영양분을 분해하는 일을 합니다. 이는 나무의 뿌리가 양분을 쉽게 흡수할 수 있도록 하기 위해서 입니다. | ||||||||
종자의 구조 | ||||||||
식물체의구조 | ||||||||
<출처;http://www.kfri.go.kr/hong_reung>
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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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