코리아테크/버섯이야기

[스크랩] 몸에 좋은 버섯 들깨_ 수제비

명호경영컨설턴트 2008. 9. 10. 06:30

① 볼에 밀가루를 넣고 물을 조금씩 부어가며 반죽을 한다. (4인분 기준일 경우
밀가루 300g에 물은 150cc가량) 반죽은 냉장고에서 30분 이상 숙성시키면 더욱 쫄깃해진다.




② 냄비에 차가운 물을 넣고 내장을 제거한 다시멸치10마리와 다시마를 넣고 10분가량 끓여 건더기를 건져내고 육수를 만들어둔다.




③ 느타리버섯은 적당한 크기로 �어두고, 대파는 채썰고, 양파와 호박은 먹기좋은 크기로 썬다.




④ 준비해둔 육수를 불에 올려 끓기 시작하면 바지락과 마늘 다진것을 넣고 수제비 반죽을 뜯어 넣는다.




⑤ 반죽이 떠오르면 들깨가루와 썰어둔 양파, 애호박, 대파, 버섯을 넣고 2분정도 더 끓이다가 불을 끄고 참기름 한반울을 떨어뜨리면 완성.




 

 

 

 <출처;tong.nate.com/justinkim>

 

 

 

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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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