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[스크랩] 깜둥이바나나로 만드는~ 바나나 핫케이크*쉐이크

명호경영컨설턴트 2008. 9. 11. 07:18

 

 

저번주 추석 지내고.. 과일이 무지 남았네요.. 그냥 먹기에 슬슬 질려가고 있어요.. ㅠㅠ
그래서 구워먹고.. 갈아먹고.. 섞어먹고~~^^;; 온갖 방법 총 동원하고 있습니다..
은은한 바나나향이 풍기는 바나나 핫케이크~  
추천도
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
분량
지름 약 '9cm' 의 원모양으로 22개 나오는 분량입니다.
재료
중력분180g, 계란3개, 설탕85g, 물엿1Ts, 식용유3Ts, 베이킹파우더2ts+물2ts
바나나 큰거2개+우유40g
달지 않은 레시피에요~
이대로 만들면 드실때 꿀이나 앙금, 시럽등과 곁들여 먹어야 맛있구요.
단맛을 좋아하시는 분은 설탕량을 20g~30g 정도 더 늘려주세요~^^
 
중력분은 두어번 곱게 체쳐놔 주시구요..
베이킹파우더2ts는 물2ts에 잘 풀어놔주세요. 그리고 순서 올때까지 잠시 구석에~^^
 
 
바나나는 큰걸로 2개 준비해서 껍질 벗겨주신후, 우유40g과 함께 믹서기에 윙윙 갈아놔주세요.
그럼 준비 끝났구요.. 본 반죽 들어가요~
 
 
계란3개를 거품기로 멍울 없이 잘 풀어주세요.
 
분량의 설탕을 넣고 잘 저어주세요. 편하게 저어주시면 되요..
거품 너무 많이 내면 나중에 후라이팬에서 안 떨어지니~^^;; 대충대충 기냥~
※달짝지근한 핫케이크를 원하시는 분은 설탕량 20g~30g 정도 더 늘려주세요.
 
 
설탕이 잘 섞였으면 물에 풀어놓은 베이킹파우더와 물엿을 넣고 다시 한번 잘 섞어주세요.
 
 
맨 처음에 체쳐두었던 중력분을 넣고 가루 뭉치지 않고 매끈하게 잘 섞어주시구요.
 
중력분까지 고루 섞였으면, 식용유와 갈은 바나나우유를 넣고 마지막~으로 잘 섞어주세요
 
 
요건 완성 된 반죽 모습이에요~^^;;
 
 
후라이팬은 약불에서 달궈주신후, 기름두르지 마시고요..
반죽 한스푼 듬뿍 떠서 후라이팬에 놔주세요.. 알아서 동그랗게 되요~
 
 
왼쪽사진처럼 굵은 기포가 하나둘씩 올라오면 훼까닥~ 뒤집어주세요.
뒤집고 나서 조금 지나면.. 오른쪽 사진처럼 가운데 부분이 볼록하게 부풀어 올라요..
그때 불에서 내려서 식혀주시면 되지요.
 
 
설명으로 감이 안잡히시는 분들.. 걱정마십시오..
서너개 쯤 굽다보면 언제 뒤집어야 되고, 언제 불에서 내려야되는지 저절로 알게되요~~
저~기 맨 왼쪽 위에 보이시죠.. 새까만애~  첫타자로 구운거에요.. ;;
 
 
아.. 저 성의없는 꿀의 흩뿌림...ㅋㅋㅋ
저는 꿀 안뿌려도 제 입맛에 딱 맞은 달기였는데.. 저희 가족들은 안 달다고 하더라구요.
꿀 안뿌리고 먹으니까 밍밍하다 하더라는..~
 
 
동그랗죠~~ 보기에는 영락없이 시중에 파는 핫케이크에요..^^
맛을 솔직하게 말하자면 바나나맛이 바로 느껴지거나 크게 느껴지진 않아요.
끝맛에 바나나맛이 살짝 느껴지네요~~전 오히려 이게 더 나은듯해요..;;
대신, 향은 바나나향이 아주 좋아요 ..흐흐.. 달콤한 바나나향이 은은하네요~
 
 
깜둥이 바나나들 중 2개는 바나나핫케이크로 구제해줬구요~~
 
바나나 구제하기 두번째~ 바나나쉐이크
 
바나나큰거 1개랑 우유는 바나나가 잠길정도~ 그리고 얼음2개를 몽땅 믹서기에 갈아주세요.
※바나나가 정말~~ 엄청나게 달지 않은 바나나라면 설탕 1술이나 꿀1큰술을 추가해주세요
 
 
사실.. 바나나쉐이크는 배치번즈 만들어 먹을때 만들었던 거에요..
포스트를 이제야 하네요..^^;; 너무 간단해서 쉐이크만 달랑 올리려니 민망해서요..
바나나 관련된 다른 포스트 밑에 붙여서 같이 올리려다가 너무 늦어졌네요..
(릴리님 혹시 이글 보시려나요?.. 너무 늦게 올려드려서 죄송해요~~ ㅠㅠ)
 
 
쉐이크 따로 사먹지 마시라는~~~^^;;;
만들기 엄청나게 간단한데 비해 참말 맛있어요~
바나나 1개 요렇게 또 구제해주구요.......ㅎㅎ
 
바나나 대신 토마토, 딸기, 키위로 갈아드시는 것도 당연 가능하구요..
(키위나 토마토로 갈아드실때는 꿀이나 설탕 1큰술~2큰술을 꼭 추가해주세요..^^)
 
 
이건 키위를 갈아만든 키위쉐이크에요..
키위로 하실때는 너무~ 오래 갈면 씨가 갈리면서 쓴맛이 나니까 적당히~만 갈아주세요..ㅎㅎ
 
다음 테마 처음 사용해봤는데.. 뭔가 신기신기하네요..^^;;
(이렇게 사용하면 되는게 맞는건지....~~)
 
 이렇게 테마로 올리는게 나은지.. 아니면 전처럼 포토샵에서 다 작업해서 올리는게 나은지..
제 자신이 작성했음에도.. 잘 모르겟네요....^^;;

 

 

 

 

<출처;blog.chosun.com/mjkcos >

 

 

 

 

 

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