새우춘권피튀김
|
▣ 재료(4인분) 춘권피 12장, 대하 1마리, 소금·후춧가루·달걀물 약간씩, 튀김기름 적당량
|
2. 새우에 소금·후춧가루를 약간 뿌린다. 3. 춘권피를 펴놓고 가장자리에 달걀물을 솔로 바른 다음 중간 지점에 새우를 놓고 앞쪽을 접어 올린 다음 한쪽 끝을 안쪽으로 접어넣고 돌돌 말아 붙인다. 4. 튀김기름에 넣어 노릇노릇하게 튀겨서 건져 기름기를 빼고 접시에 담는다. |
샤우양위
|
▣ 재료 흰살생선 200g, 새우, 다진 쇠고기, 갖은 양념, 밀가루, 녹말가루, 달걀, 물, 소금 |
2. 새우, 다진 쇠고기를 섞어 갖은 양념을 한다. 3. 생선 포 떠놓은 위에 양념한 새우, 다진 고기를 놓고 돌돌 만다. 4. 밀가루, 녹말을 달걀과 물로 되직하게 반죽하면서 소금으로 간을 한 후 돝돝 말아놓은 생선에 묻혀 기름에 튀긴다. |
야채춘권
|
▣ 재료 춘권피 10장, 표고 2개, 양파 ½개, 피망 ½개, 당근 30g, 팽이버섯 50g, 돼지고기 80g, 달갈 1개, 생강·소금·후추·청주·간장 약간씩 |
2. 돼지고기는 채썬다. 3. 생강은 껍질을 벗기고 채썬다. 4. 표고버섯, 양파, 피망, 당근도 채썬다. 5. 팽이버섯은 손으로 가닥가닥 뜯는다. 6. 기름 두른 팬이 달궈지면 생강을 넣어 향을 낸다음 돼지고기를 볶다가 청주, 간장을 넣는다. 7. 기름 두른 팬이 달궈지면 ①, ④, ⑤를 넣고 볶아 소금, 후추로 간한다. 8. 춘권피에 ⑥, ⑦을 올려놓고 김밥 말듯이 돌돌 만다. 9. ⑧은 180℃의 기름에 튀겨낸 다음 모양있게 썬다. |
춘권피두부튀김
|
▣ 재료(4인분) 두부(큰 것) 1모, 소금·후춧가루 약간씩, 밀가루 3큰술, 표고버섯 4개, 쇠고기(다진 것) 50g, 다진양파 30g, 설탕 ½작은술, 다진 마늘·간장 1작은술, 춘권피 4장, 달걀 1개, 튀김기름·식용류 적당량씩 |
1. 두부는 5mm 두께로 썰어 소금과 후춧가루를 뿌려놓았다가 마른 면보에 싸서 물기를
걷는다. 2. 표고버섯은 씻어서 기둥을 떼고 마른 면보에 싸서 꾹 눌러 물기를 뺀 다음 잘게 다진다. 3. 팬을 달궈 식용유를 약간 두르고 양파, 표고버섯, 쇠고기 순으로 넣고 볶다가 간장, 설탕, 다진 마 늘, 후춧가루, 소금을 넣고 볶는다. 4. 두부에 밀가루를 묻히고 여분을 털어낸 다음 ③를 얇게 얹고 다시 두부를 덮는다. 5. 춘권피 가장자리에 달걀물을 바르고 가운데에 두부를 놓고 싼다. 6. 끓는 기름에 ④의 두부를 넣고 노릇노릇하게 튀겨서 건져 기름기를 뺀다. |
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'부동산테크 > 풍수지리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 결혼생활에 지장주는 풍수이야기 --맞는 이야기인가? ㅎㅎㅎ (0) | 2008.10.02 |
---|---|
[스크랩] 침실의 풍수지리 (0) | 2008.09.17 |
[스크랩] 절대 해서는 안되는 인테리어 25가지 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 생활풍수, 21C의 신지식 - 전통적인 풍수의 영향력 (0) | 2008.08.26 |
[스크랩] 음양(陰陽)의 이치 (0) | 2008.08.24 |