제가 원래 만들려던 케이크는 이런 거였죠. 이름하여 딸기 생크림 케이크.
비웃지 말아주세요. 맹세코, 케잌은 첫경험입니다. 그래도 맛은 나쁘지 않았다구요....
블로그에 케잌이나 쿠키 레시피 올라오는 거보고 사실 좀 우습게 생각했습니다.
'저걸 누가 못해?'
와, 정말 어렵더군요.
재료 고르기에서 정확한 개량, 반죽에 버터 녹이고 계란 거품내는 것까지...
어느 것 하나 쉬운 일이 없더군요.
한 세시간 동안 정말, 식겁했습니다.
그러고선 결과물이 이거죠.
속된 말로 '거지같다'는 말이 절로 나오더군요.
휴, 이걸 어디다 내놓겠습니까.
그 자리에서 다 먹었습니다.
오븐 예열이며 그 복잡한 조리기구 사용법까지...
요리 블로거님들을 정말로 존경하게 됐습니다.
어떻게하면 그렇게 예쁘게 만들 수 있는지, 게다가 맛까지 있어보이니.
변변한 빵칼도 없어서 식칼로 잘라봅니다.
베이킹도 제대로 하려면 재료비나 장비가 엄청 들더라구요.
하나씩 사모으긴 했는데, 그래도 부족한 것 투성이네요.
요리 블로거님들의 과감한 투자(물론 투지도 있겠죠^^)와 열정을 배우고 싶네요.
어떻게하면 잘 만들 수 있을까요?
연말까지 하나 정도는 만들어 보고 싶은데, 노하우 좀 알려주세요!!
요리 블로거님들, 정말 존경합니다~
출처 : Lifestyle Report
글쓴이 : 이여영 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 떡볶이 떡을 베이컨과 치즈로 더 맛있게-2가지 (0) | 2008.12.24 |
---|---|
[스크랩] 식빵 맛있게 먹는 법 5가지 (0) | 2008.12.24 |
[스크랩] 야채 완전 듬뿍!! 푸짐 계란말이 (0) | 2008.12.13 |
[스크랩] 밀크비스켓, 크림치즈파운드케익, 피넛버터쿠키...^ㅡ^ (0) | 2008.11.30 |
[스크랩] 비오는날 간식으로 딱 / 미트소스 떡볶이 (0) | 2008.10.29 |