사람테크/파랑새의원( 제주도)과 섬이야기

[스크랩] 통째로 구웠다, 제주 은갈치

명호경영컨설턴트 2008. 12. 21. 18:00


부산사람이라, 웬만한 생선에는 감동하지 않죠.
갈치? 갈치 정도야 물리게 먹었죠.
그.런.데. 심각한 갈치 구이를 만났습니다.
얼마전 제주도에섭니다.
세상에
.
.
.





이렇게 한마리를 통으로 내옵니다.
그릴에 구워서 굵은 소금을 척척 뿌렸는데,
어찌나 맛이 있던지~ 다먹고나서 어무니 아부지께 전화를 올렸습니다.
감격해서 ㅋㅋㅋㅋ



무슨 공룡뼈 같죠?
 
 
 
 흑돼지 김치찌개도 함께 주문했습니다.
다해서 2만 8천원 정도? 였죠.
기억이 안나네요.



중문들어가는 입구에 있는 갈치 전문점인데,
갈치잡이 선주가 하는 곳이라고 하네요.
신라호텔 옆에 있습니다.



이름이 생각이 안나서....건문 외곽이 이렇게 생겼습니다^^
또 가서 갈치 한마리 뜯고 싶은 일요일입니다 ㅠㅠ

 

출처 : Lifestyle Report
글쓴이 : 이여영 원글보기
메모 :