요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 향이 가득한 냉이튀김과 냉이샐러드

명호경영컨설턴트 2008. 12. 25. 00:08
냉이튀김과 냉이샐러드
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분
분량
3명
재료

냉이200g.튀김가루1컵.물반컵.얼음3개.꽃소금 반작은술. 밀가루2큰술

초고추장소스: 고추장1큰술반.식초1큰술반,설탕반큰술.깨.레몬즙1큰술.참기름반큰술

간장소스: 간장1큰술반, 식초반큰술

나만의 요리방법

요즘에는 봄향기가 가득한 봄 채소가 많이 나왔어요

냉이,달래,봄동등 봄을 알리는 제철 채소로 가득합니다

그래서 봄의 향을 즐기기위해 냉이로 튀김과 냉이 샐러드를 만들었어요

바삭한 냉이튀김은 향도 좋고 그래서 봄을 미리 느껴봅니다

봄향기 가득한 냉이요리 만들어 봐요^^

1.냉이는 뿌리가 있어 여러번 깨끗하게 씻어 물기를 빼줍니다

2. 튀김가루물을 만들어줍니다

3. 초고추장소스는 생레몬을 넣어 주면 더 새콤하게 드실 수 있어요

4. 냉이는 비닐에 밀가루 2큰술 넣어서 봉지를 막아 흔들어 튀김이 잘되게 만들어 주세요

.....냉이 분량에 반은 튀김요리를 합니다 반은 샐러드로 만들어요

5. 튀김옷에 얼음3개정도 넣어 주시면 더 바삭하게 튀김이됩니다

.....온도 차이로 바삭하죠^^

6. 기름1컵반에 온도를 높이고 40초정도 튀겨주세요..너무 오래 튀기면 맛이 떨어집니다

7. 다 튀기면 냉이샐러드에 초고추장소스를 뿌려주시고 향을 즐기기 시작합니다^^

 

....바삭한 냉이튀김과 샐러드가 완성됐어요^^...간단하게 봄향기를 느낄수 있는 요리입니다

 

냉이는 뿌리째 먹으면 향이 좋아요 그래서 자르지 않고 튀겼습니다..그래야 더 맛있어요^^

 

냉이샐러드도 마찬가지에요..초고추장과 아주 잘 어울립니다^^

 

나른한 봄에 봄채소로 향을 즐겨봅니다^^

 

새콤한 냉이샐러드와 고소한 냉이튀김으로 봄을 맛있게 느끼세요^^

나만의 팁

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.

 

 

 

 

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 머쉬룸M 원글보기
메모 :