맛있는 스시(초밥)
아카미 >> 부드럽고 고소한 고급 어종지방층이 풍부한 생선들로 고가 어종들이 주로 아카미로 분류된다. 대표 어종이 참치다. 참치는 오도로라 불리는 뱃살이 최고급이고, 그 다음으로 주도로라 불리는 뱃살 바로 아랫부분을 친다. 꽃다랑어, 연어, 송어 등을 비롯해 부리라 불리...
출처 : 일곱샘
글쓴이 : 일곱샘 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 주부 골다공증 물리치는 파워 칼슘 요리 (0) | 2009.05.10 |
---|---|
[스크랩] 주부들이 알면 편리한 요리 사이트 (0) | 2009.05.10 |
[스크랩] 알아두면 유용한 양념장 만드는 법 (0) | 2009.05.10 |
[스크랩] 15분 초스피드 아침해장국 5가지 만들기 (0) | 2009.05.10 |
[스크랩] 돼지고기 양념 및 부위별 조리법 (0) | 2009.05.10 |