신앙테크/인도이야기

[스크랩] 인도전통차 짜이

명호경영컨설턴트 2009. 8. 25. 04:45

노하우전수 레시피 (빈칸 남김없이 다 채워 주세요!!!)

홍차(티백도무방)

설탕

우유

생강

물 

 

주 재 료

홍차 

 

조리시간

5분 

 

재조원가

300원 

 

판 매 가

1500원 

 - 재료 / 원료                                        

재 료 명

공산품종류

용량(ℓ/kg)

비   고

 

조리 방법

1

홍차티백 

가루 

0.3kg 

 

 

1.

  물1리터와생강을넣고끓인다

 

 

 

 

2

우유 

생우유 

0.8kg 

 

 

3

설탕 

 가루

1kg 

 

 

4

생강 

 쪽

 100그램

 

 

2.

 

  3분뒤에 생강을건져내고우유와홍차티백+설탕을넣고 2분간끓인다

 

 

5

물 

 

 1리터

 

 

6

 

 

 

 

 

3.

  2분간끓일시에 반드시 국자나다른기구로 끓는주전자에서 밖으로 넣었다뺐다 반복해서 공기를준다(라면끓일때 쫄깃함을 주기위해서처럼) 이인도짜이는 커피와는또다른 맛을주기때문에 처음에는 외국인들도 호기심반으로 마시지만 나중에는 매일찾는경우가많다 아마도 홍차의중독성때문일지도모르지만...

 

 

 

7

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

4.

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

5.

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 


무단으로 퍼오거나 게재 혹은 도용시 법적으로 대응 합니다.

     저작권은 노하우전수에 있습니다!    (※ 스크랩/복사 금지로 설정해 주셔야 등업 됩니다.)

 

 

출처 : 인도를사랑하는 사람
글쓴이 : 인도타임즈 원글보기
메모 :