육류의 지방은 때 주세요-닭의 껍질을 대면 칼로리를 절반으로
줄일수 있습니다........
쇠고기나 돼지고기는 지방을 떼내고,조리하면
아니면 지방이 제일 적응 부위를
골라 선택 하세요....
육류,어류는 석쇠에 굽기-석쇠에 구우면 기름을 쓰지 않아도 되고
조리 도중 기름이 아래로 빠져 칼로리가
낮아져요...
튀김옷은 얇게-재료를 키친타월에 올려 물기를 제거하고 밀가루를 묻힌뒤
여분의 밀가루를 털어내고 튀기면 칼로리를 줄여요.....
달걀의 흰자를 쓰면 부드러워 져요.....
튀긴 후에는 키친타월에 기름을 빼주세요.....
기름은 반드시 양을 재 보세요-기름을 눈대중으로 넣으면 넘 필요 이상 많이 넣을수 있기에
조금 귀찮으셔도 반드시 양을 재어서 적당한 양을 고수함
정말 조아요.....
삶거나 쪄서-이조리법은 팬에 물을 넣어 찌거나,삶아주는 방법 입니다...
음식의 칼로리도 낮추고 영양파괴도 막고
일석이조의 효과가 있어요....
육류는 얇게 썰어서 뜨거운 물에 익혀 먹으면
동물성지방이 감소해 칼로리가 줄어든데요....
거품이나 기름은 빨리 제거- 찌개나 국을 끓일때 위에 떠오르는 거품이나 기름은
재빨리 없애야 해요.....
그래야 음식의 맛이 깔금하구 개운한 맛을 내죠...
칼로리도 줄어들고 말이죠.....
전자레인지-재료를 볶거나 구울 때는 재료를 미리 전자레인지에 넣어
살짝 익히면 조리시간을 단축시킬수 있고
기름의 양도 절약할수 있어요......
설탕대신-양파, 무즙, 사과즙, 배즙, 매실즙, 천연즙은 설탕보다 칼로리도 낮아
건강에도 좋아요.......고기를 재우거나 요리를 하실때
한번 해보세요....아...벌꿀을 쓰셔두 조아요.....
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