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[스크랩] 음식의 칼로리 쏙쏙 줄이는 조리법

명호경영컨설턴트 2008. 3. 15. 22:09

육류의 지방은 때 주세요-닭의 껍질을 대면 칼로리를 절반으로

                                      줄일수 있습니다........

                               쇠고기나 돼지고기는 지방을 떼내고,조리하면

                                    아니면 지방이 제일 적응 부위를

                                   골라 선택 하세요....

육류,어류는 석쇠에 굽기-석쇠에 구우면 기름을 쓰지 않아도 되고

                               조리 도중 기름이 아래로 빠져  칼로리가

                                              낮아져요...

튀김옷은 얇게-재료를 키친타월에 올려 물기를 제거하고  밀가루를 묻힌뒤

                        여분의  밀가루를 털어내고  튀기면 칼로리를 줄여요.....

                   달걀의 흰자를 쓰면 부드러워 져요.....

                               튀긴 후에는 키친타월에 기름을  빼주세요.....

기름은  반드시 양을 재 보세요-기름을 눈대중으로 넣으면 넘 필요 이상 많이 넣을수 있기에

                                   조금 귀찮으셔도 반드시 양을 재어서 적당한 양을 고수함

                                      정말  조아요.....

삶거나 쪄서-이조리법은 팬에 물을 넣어 찌거나,삶아주는 방법 입니다...

                           음식의 칼로리도 낮추고 영양파괴도 막고

                             일석이조의 효과가 있어요....

                          육류는 얇게 썰어서 뜨거운 물에 익혀 먹으면

                        동물성지방이 감소해 칼로리가 줄어든데요....

거품이나 기름은  빨리 제거- 찌개나 국을  끓일때 위에 떠오르는 거품이나  기름은

                                   재빨리 없애야 해요.....

                                   그래야 음식의 맛이 깔금하구 개운한 맛을 내죠...

                                             칼로리도 줄어들고 말이죠.....

전자레인지-재료를 볶거나  구울 때는 재료를 미리 전자레인지에 넣어

                            살짝 익히면 조리시간을 단축시킬수 있고

                      기름의 양도 절약할수 있어요......

설탕대신-양파, 무즙, 사과즙, 배즙, 매실즙, 천연즙은 설탕보다 칼로리도  낮아

           건강에도 좋아요.......고기를 재우거나 요리를 하실때

              한번 해보세요....아...벌꿀을  쓰셔두  조아요.....

출처 : 재테크스쿨▶펀드,부동산,주식,저축
글쓴이 : 미소 원글보기
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