오늘은 요리하기 쉽고 대충 만들어도 맛있는 참치캔요리예요^^
대충요? 그래도 정성은 있답니다.
참치김치덮밥과 참치스파게티예요. 두가지 다 만들기도 쉽고 누구나 좋아하는 요리지요.
집에 있는 자투리 야채로 만들어서 냉장고도 비우고 맛있게 요리도 됩니다.
자~오늘도 요리 시작 합니다^^
1. 참치김치덮밥
재료: 신김치 두주먹반.양파1/2.참치캔4큰술.피망1/2,팽이버섯 한줌.대파약간.참기름.깨.달걀
1. 참치는 기름을 쏘~옥 빼서 준비합니다.나머지는 재료는 적당히 썰어주세요.
2. 올리브유 3큰술 넣고 재료를 다 넣어서 볶아주세요. 대파는 나중에...
후추와 꽃소금도 넣고 간을 합니다
3. 적당히 볶은후 물 또는 닭육수 1/3컵을 넣고 다시 볶아주세요.
4. 마무리로 참기름 1작은술 넣고 향을 더 합니다.
5. 달걀도 부쳐주세요^^
그럼요, 금방 한 밥에 참치김치덮밥과 달걀후라이드와 김가루를 추가해서 맛있게 완성 돼죠^^
깨도 솔솔 뿌리면 더 고소하겠죠?...^^
맛있게 비벼서 먹으면 정말 맛있고 근사한 참치김치 덮밥을 먹을 수있어요^^
2. 참치 스파게티
재료: 참치3큰술,청,홍피망 각 1/2,양파1/3,마늘1큰술,월계수잎2개.파슬리.
스파게티소스5큰술.케찹반큰술.꽃소금1작은술,물 또는 닭육수반컵
1. 재료를 준비 합니다. 참치역시 기름을 빼주세요.
월계수잎이 있으면 더욱 향이 좋아요^^
2. 스타게티면을 12분 삶고 후라이팬에 버터 1작은술과 건파슬리 조금 넣고 달달 볶아주세요
3. 소스만들기
올리브유3큰술 넣고 마늘을 먼저 볶은후 재료를 다 넣어서 볶아주세요.
4. 적당히 볶은후 스파게티소스와 케찹,물 또는 닭육수를 넣고 조금 졸이세요.
추가로 꽃소금과 후추로 간을 합니다.
다 졸이면 스파게티면에 넣어 주세요.
맛있게 참치 스파게티 완성이예요^^
기호에 따라 핫소스나 치즈가루 넣어서 드시면 더욱 맛있습니다^^
맛있게 비벼 먹으면~~~~~~~~~~~~`````````````````````
간단하게 맛있는 스파게티를 맛 볼 수 있었답니다^^
맛있게 만드시고 추천 콩콩~~~~^^....감사합니다^^
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