세상테크/음악세상

[스크랩] 돈가스덮밥 가츠동~만들었어요

명호경영컨설턴트 2008. 3. 30. 10:08

 

  

 

..전 돈가스도 좋아하고 덮밥도 무진장 좋아해요^^

..그럼!...아시죠?...오늘의 제 요리요^^...돈가스 덮밥~ 가츠동입니당~~~~`

..일본식 돈가스 덮밥입니다 돈가스 바삭하게 먹어도 맛있지만 국물에 덮밥식으로 드셔도

..부드럽고 고소하게 드실 수있어요^^

..자~ 주말인데 함 해 보세요^^

..별로 어렵지도 않아요^^

 

 

 

1. 우선 가츠동 육수를 만들어요 재료는 국물용멸치6개.건새우5개.다시마 2조각(사방5cm)

   가쓰오부시 한주먹 안되게.물900ml(3컵)를 넣고 10~13분 정도 끓이세요

2. 다 끓으면 건데기를 건지시고 간장3큰술.정종1큰술.맛술1큰술.설탕1작은술 넣고 1분 더 끓이세요

   그럼 육수 완성~~~~~`( 2컵 나와요..2인용 육수 )

 

 

 

 3. 수제 돈가스.....

...고기는 소금과 후추로 간을 미리 하세요...( 전 미트허브용 소금을 사용했어요^^)

...밀가루-계란물_빵가루 순으로 만드시고 후라이펜에 기름두르고 구워주세요^^

...튀기는 것보다 구워야지 더 고소한 맛이나요^^

 

 

 

 4. 국물 만들기

...우선 계란을 대충 풀어주세요...흰자가 좀 안 풀어지게요^^

...육수 1컵을 넣으시고 야채( 양파1/4.고추2/3개.파 반큰술 )넣어서 끓이세요

...적당히 끓으면 계란물을 넣으시고 잽싸게 자른 돈가스를 넣어서 30초 끓으면 완성~

 

...1인용으로 만드시고 식구수에 따라 각각 하셔야 합니다

 

 

......근방 한 밥이에요^^...요기다. 돈가스와 국물을 부으면~~~~~~~~~~~~^^

......마지막에 돈가스 소스를 살짝 뿌려주는 센스!!!!!.....그럼 간이 딱~~맞아요^^

 

  

......맛있겠죠?........오호~~~~~~~~~ㅎㅎ

  

....흰자가 살짝 반숙되면 먹기 더 좋아요^^....부드러워요~

 

 

.....촉촉한~  돈가스는 국물이랑 맛이 어울어져 깊은 맛을 주어요^^

 

 

.....돈가스를 홀라당~~~~~~` 열어봤어요^^....ㅋ~~~~~~``` 향이 좋아요^^

 

 

.....일단 덮밥부터 시식해요^^.......음~~~~~~~ 이를 어쩌지.........넘 맛있잖아요~

 

 

.....돈가스도...먹어보구요^^.....

.....무슨 말이 필요 있겠어요^^.....빨랑 다 먹을 거에요^^

 

 

 

.....즐건 주말 되세요^^

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기

           

                          맛있게 드시고 요기 위에다 추천눌러주세요^^......감사합니다^^

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :