장어 2마리.청주.깻잎,상추기타야채.생강 약간
양념: 고추장1큰술.고추가루1큰술 모자를게.간장2큰술반.맛술2큰술
설탕반큰술.물엿2큰술.마늘1큰술.생강1작은술.
기타: 건어물로 우린 된장국.호박전
.....오늘은 장어요리를 소개 할께요^^
.....이번주에 저는 일이 넘 힘들고 지쳐서 정말 영양보충을 해야 했어요
.....뭘 할까해서 장어를 선택했습니다......그것도 덮밥으로요^^
.....저 어제 해서 먹구 기분도 좋고 컨디션도 회복 됐어요^^
....장어를 어렵게 생각하시는데 불고기 양념보다 더 쉬워요^^
....함 해보시면 아마도 자주 해서 드실꺼에요^^
.......오늘도 해피 쿠킹~~~~~~~~~
1. 장어를 마른 행주나 키친타월로 깨끗하게 닦는다
2. 비늘쪽은 칼로 이물질를 살살 긁어낸다
3. 청주를 장어에 뿌려서 잡냄새를 제거 한다 ...10분 정도 방치
4. 양념장을 만든다
5.장어에 양념을 바르고 후라이팬에 중에서 약불로 구워준다
6.기타로 호박전도 만들고 건어물 된장국도 만들어도 좋아요^^
..건어물 된장국(건새우,멸치,건홍합.다시마를 우려서 야채를 특히 양배추를 넣으면 맛있어요)
...밥 한공기 모자르게 넣고 깻잎과 각종 야채를 넣고 장어 넣고 마무리로 생강을 곱게 채 썰어서
장식한다..( 전 호박전 하고 남은 계란으로 지단도 만들어서 넣었어요^^)
....자 그럼 근사한 장어덮밥정식 완성~~~~~~~~~~~~~~~~~~
....맛있겠죠^^
......어우~야~```........
......향이 넘 좋아요^^
....일단 싹싹 비벼서 한입 먹으면............ㅋㅋ( 기호에 따라 고추장과 된장국 건데기를 넣는다)
...사서 먹는 것 보다 더 맛있다니!!!!...놀라워~~~~~~~~~~~~~~~
...쌈도 싸서 먹으면~~~~~~~~~~~~~```부드럽고 매콤하고 ~~~~~~~~
...(드실때 생강채와 고추장을 살짝 추가 하면 더 맛있게 드실 수 있어요^^)
...이것 다 먹으면 담주 부터 열심 일 해야 겠어요^^
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 충무김밥 집에서 만들어서 신나게 먹기 (0) | 2008.03.30 |
---|---|
[스크랩] 충무김밥 집에서 만들어서 신나게 먹기 (0) | 2008.03.30 |
[스크랩] 중국집보다 더 맛있는 새우볶음밥..야호~ (0) | 2008.03.30 |
[스크랩] 싱글족을 위한 오징어.조개 볶음밥 만들기 (0) | 2008.03.30 |
[스크랩] 짜장 오므라이스 드셔보셨나요? (0) | 2008.03.30 |