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[스크랩] 충무김밥 집에서 만들어서 신나게 먹기

명호경영컨설턴트 2008. 3. 30. 10:10
충무김밥 집에서 만들어 신나게 먹기
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
요리만 30분
분량
2~3명
재료

1. 섞박지: 무1개.양념:고추가루5큰술.양파1개.마늘3큰술.생강반큰술,설탕2큰술반

          소금(꽃소금)1큰술.카나리액젓4큰술,찹쌀풀반컵

2. 오징어1마리.오뎅2장.김4장.밥2공기

3. 오징어 오뎅양념장: 고추가루2큰술.간장듬북1큰술.설탕1큰술반좀 넘게.물엿반큰술

                        깨소금반큰술, 마늘반큰술.대파1큰술반.참기름반큰술.맛술1큰술

 

나만의 요리방법

.....그 동안 무진장 만들고 싶은 요리였어요^^

.....드디어 오늘 했어요^^...사실 깍두기가 다 떨어져서 우선 섞박지를 만들었어요^^

.....섞박지는 깍두기랑 맛이 거의똑같아요^^..설렁탕이나 국에 같이 먹으면 더 맛있어요^^

      (전통적인 섞박지는 아니에요^^)

 

.....사실 충무김밥 넘 맛있어요^^..근데 좀 비싸드라고요..ㅠㅠ...4.500원..ㅠㅠ

......그래서 저..ㅎㅎ또 집에서 만들었지요^^

.....오랜만에 정말 맛있게 먹었어요^^

 

 

......주말에 함 집에서 만들어 보세요^^

1. 우선 섞박지를 만들어야지요^^...무1개를 각세모 모양으로 잘라서 꽃소금 한 주먹양을

   넣어서 40~50분 져려요..물로 2번 씻은후 물기빼고 위 양념을 넣어서 버무리면 끝~~~~~~~~

    ( 찹쌀풀은 물2/3컵에 찹쌀가루 3큰술 넣어서 불약하게 해서 살살 져어서 만들어요)

    (양파.마늘 생강..믹서기에 갈아서...)...다 되면 20시간 숙성!!

2. 오징어는 껍질을 벗긴후 데치세요...그리고 먹기좋게 잘라요

3. 오뎅은 세모로 잘라서 끓는 물에 30초 데치세요

4.오징어.오뎅양념장을 만드세요

5. 양념을 반으로 나누워서 각각 오징어와 오뎅을 버무려요^^

6. 김을 1/4잘라서 밥을 넣어서 김밥을 만들어요^^

.....히야호~~~~~~~~~~짠~~~~~~~~~ 완성~~~~~~~~

....파는 충무김밥..이젠.....집에서 즐겨요^^

....아후~~~~~오징어....침 질질~~~~~~~~~~~
...오뎅은 어떻구요.....앙~~~~~~~ 손 떨려~~~~~~먹구싶어요...가슴 두근두근......
...섞박지......사진 던지고...저...빨랑 먹구싶어요..ㅠㅠ

.....드디어!!!    ....일단 오뎅과 오징어 넣고 먹기~~~~~~~~~~~~~~~~

.......까~~~~~~~~~ 옴마야~~~~~~~~~~

........내가 이런 맛을 내다니......눈물 찔끔!!!!!!!

....마무리로 새콤한 섞박지~~~~~~~~~~~~~

....오우 오후~~~~~~~~~~~~```

....버섯돌이 자빠지다~~~~~~~~~~~~~~~~~`

나만의 팁

섞박지는 20시간 숙성후 충무김밥에 이용하세요^^

오뎅과 오징어는 5인분 분량이에요..밥만 많으면...5인분~~~~~

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
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