명호테크/창업이야기

[스크랩] 로하스치킨주점, 치킨과 퓨전 선술집이 만나면

명호경영컨설턴트 2008. 8. 2. 10:40

로하스치킨주점, 치킨과 퓨전 선술집이 만나면

 

IS와 함께 하는 창업 도우미
 
3개월 만에 '로하스치킨주점' 13호점 오픈.
 
'건강과 퓨전 그리고 행복'이라는 슬로건을 내건 ㈜멘토 외식시스템(www.lohaschicken.co.kr·대표 김상인)이 치킨점에 퓨전 선술집을 접목한 새로운 형태의 퓨전 치킨 선술집인 로하스치킨주점을 론칭한 뒤 시장에서 얻은 성적표이다.
 
로하스치킨주점은 기존 퓨전 요리 주점과의 경쟁력에서 우위를 점할 수 있는 웰빙 아이템으로 메뉴를 구성했다. 가맹점의 마진율을 낮춘 저품질의 식재료 사용을 배제하고 저가 안주가 아닌 수익성을 고려한 원가를 낮춘 품질 경영으로 경쟁력을 높였다.

 
본사는 체계화한 중앙 물류 시스템을 통한 최고 품질의 염지 닭(국내산 100% 신선육)을 공급함으로써 신선도 및 품질을 향상시켰다. 또한 고품질 식자재 및 표준 레시피 사용과 간편하고 손쉬운 조리 시스템까지 갖춰 손쉽게 창업할 수 있도록 지원한다. 우유 반죽으로 부드럽고 매콤하다.
 
매장 매출의 한계를 벗어난 테이크아웃 병행을 통해 매출을 극대화하며 투자에 대비해 높은 수익률을 발생시켜 안정적으로 운영할 수 있도록 지원한다.
 
김상인 대표는 "기존 퓨전 요리 주점들은 내부적 시스템으로 인한 차별화보다는 인테리어 등 하드웨어적 요소로 눈길을 끌었으나 유사한 컨셉트의 브랜드 난립으로 독창성과 경쟁력을 잃어가고 있다.

로하스는 포화 상태에 이른 퓨전 요리 주점들과의 경쟁력에서 우위를 점할 수 있는 명품 치킨과 고품격 퓨전 창작 안주들로 새로운 블루오션을 개척할 것"이라고 말했다.

또 "늘 초심의 자세와 지속적 연구 개발을 바탕으로 맛과 서비스의 질적 향상과 더불어 시대의 흐름과 대중의 입맛을 선도하는 새로운 메뉴의 보급으로 가맹점의 경쟁력 강화에 최우선의 가치를 부여하겠다"라고 덧붙였다. 8월 계약자에 한해서는 가맹비 500만원을 면제해 준다. 02-2697-3838.
 
출처:중앙일보 김천구
출처 : 나루터의 재미있는 경영이야기
글쓴이 : 나루지기 원글보기
메모 :