♠.과일에 남은 농약 깨끗하게 없애는 방법.♠
♠.딸기
곰팡이 방지제를 뿌리게 된다.
구입하고 왁스가 발라졌을 경우 소주를 묻혀 왁스를 닦아낸 후 먹기전에 흐르는 물에서 껍질을 깨끗이 씻는다.
♠.바나나
경우가 많기 때문에 줄기 쪽부터 1cm 지점까지 깨끗이 잘라 버리면 안심하고 먹을 수 있다. 굵은 소금을 뿌려서 도마에 대고 문지른다. 껍질과 속 사이의 농약이 흘러 나온다. 채를 써는 등 얇게 썰어 찬 물에 연한 소금물에 잠시 담가둔다.
유해 물질이 녹아 나오므로 안심하고 먹을 수 있다. 뿌리 쪽에는 화학 비료성분이 남아 있을 수가 있으니, 만약을 위해 껍질을 한두 겹 벗겨 낸 뒤 뿌리 부분을 잘라내고 사용한다.
농약이 야채속으로 침투할 경우가 있으므로, 먼저 흐르는 물에 씻은후 소금물에 씻는것이 요령.
♠.포도처럼 속까지 제대로 씻어야 하는 과일
포도는 흐르는 물에 아무리 흔들어 씻 어도 포도알
흐르는 물에 씻어내는 게 효과적이다. 농약 등 오염물 질까지 함께 묻혀 떨어져 나간다.
산파 방지, 얼룩 제거에 효과가 있다.
잔여 성분이 남지 않아 안전하다. 과일을 20~30분 담가 두었다가 흐르는 물에 씻는다.
원료로 만들었기 때문에 일반 주방세제로 씻을 경우 거품이 많이 나고 세정 성분이 남는 것 같아 꺼려지는 단점이 없다.
30초 이상 씻는다. 이때 섭씨 40도 전후의 어느 정 도 예방할 수 있다.
5~6회 문질러 씻는다. 잔류농약과 코팅제를 없앤다.
양조식초와 볶은 소금을 탄 물에10분 정도 담그었다 10여분 담구어 두어도 같은 효과를 냅니다. ♠.<식품첨가물 말끔 제거법>
♠.<이미 체내에 쌓인 다이옥신을 제거하는 방법은?>
축적되어 배출이 어렵다. 녹황색 야채에 많은 엽록소 등이 다이옥신 배출에 효과적이다. 장안에서 재차 흡수되어 체내를 순환하는데, 이때 장안에 식물섬유 등이 있으면 여기에 흡착되어 변과 함께 배출된다. 야채를 많이 먹는 식습관과 함께 쓰레기 양을 줄이는 것이 바람직하다.
-옮긴글- |
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