세상테크/음식세상

[스크랩] 고등어 우거지 전골

명호경영컨설턴트 2008. 8. 28. 00:30


▣ 고등어 우거지 전골


- 재료 :
고등어 한 마리
콩나물 20g
무 50g
우거지 30g
감자 1ea

- 전골 양념 :
고춧가루 200g
물엿 200cc
멸치육수 200cc
대파 30g
마늘 40g
소금 10g
생강 5g


 1. 고등어는 적당한 크기로 토막내어 놓는다.
 2. 콩나물은 머리와 끝부분을 제거 하여 살짝 데쳐 놓는다.
 3. 무는 적당한 크기로 썰어 놓느다.
 4. 우거지는 살짝 데쳐서 적당한 크기로 썰어 놓는다.
 5. 감자는 두툼하게 썰어 놓는다.
 6. 준비된 냄비에 무를 깔고 고등어, 감자, 우거지, 콩나물을 놓고, 육수와 다데기를 넣고 끓여
     완성한다.

출처 : 흙에서흙으로
글쓴이 : 흙으로 원글보기
메모 :

'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 낡지 복음  (0) 2008.08.28
[스크랩] 낸 콩국수  (0) 2008.08.28
[스크랩] 삼겹살 맞있게 먹는 법  (0) 2008.08.28
[스크랩] 낡지 복음  (0) 2008.08.28
[스크랩] 고등어 조림  (0) 2008.08.28