중국인들 매운음식 좋아하죠
한국엔 없는 중국고유의 아주 매운맛과 향이 좋은 작은고추로 만든 요리 소개합니다.
입맛이 없을때는 가끔 이 고추를 넣어 만든 음식을 먹을때면 그 향에취해 찾곤하죠
아쌀쌀한 맛에 맵지만, 뒷끝이 개운한 특징이 있죠
영양가 많은 닭발볶음
개구리 볶음입니다. 각종 야채와 마늘 고추를 넣어 볶아내죠
두부탕에도 고추가 많이 들어가죠
작은가재요리엔 고추가 들어가야 제맛이죠
생선요리에도
생선살 탕 입니다. 보기에도 엄청 얼큰해 보이네요.단, 차갑게해서 먹는답니다.
고추탕이네요...어찌 먹을까요
게요리에도 들어가지만, 대부분은 향만 낼뿐....먹지는 못하죠, 이거하나 먹어보면
입안에서 불난답니다^^
출처 : 中國 北京
글쓴이 : ~♡vivian♡~ 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 김치담그기 (0) | 2008.08.28 |
---|---|
[스크랩] 정선의 웰빙 음식 (0) | 2008.08.28 |
[스크랩] 기자가 뽑은 맛집 100선 (0) | 2008.08.28 |
[스크랩] 백석동 토담골 (0) | 2008.08.28 |
[스크랩] 한여름 좋은 음식 (0) | 2008.08.28 |