소라초무침
나의 평가
난이도
시간
소라삶기 20분
무침하기 10분
분량
인원수대로요~~
재료
소라 2000원어치
배추속 2개
미나리 한줌
무침초장 (고추장2, 고춧가루1, 깨소금, 올리고당1, 식초1)
나만의 요리방법
며칠전 지인께서 술 한 잔이 고프다고 어디 좀 같이 가자는걸
집으로 오시라 하고 주거니 받거니 하였답니다
그래봐야 저야 이제겨우 두잔에서 세잔까지 늘렸는걸요
그것도 요즘 소주도수가 내린 덕이랍니다.
후다닥 마트에 가서 소라 2000원어치 한소고리 사들고 와서
푸짐하게 만들어 술잔 기울이니 나가서 먹는 것 보다 훨씬 아늑하고
좋더군요..
소개합니다.
1, 소라는 삶아서 알맹이를 꺼내고 , 응가는 제거하고 깨끗이 씻어 건져요.
2, 배추속은 채썰고, 홍고추도 채썰어요. (야채칸 재료 활용했어요. )
3, 미나리는 잎을 떼어내고 줄기만 4cm 길이로 잘라요.
4, 분량의 초고추장양념으로 조물조물 무쳐요`~
(초고추장은 미리 넉넉히 만들어 냉장보관해 두면 번거로움을 피할 수 있어요)
나만의 팁
물엿이나 설탕대신 올리고당을 넣어 자칫 염려되는 단맛을
줄였답니다.
등산갔다 내려오는길에 구입한 청정지역의 산지미나리 인지라
아삭아삭 맛있었어요.
미나리를 듬뿍 넣었습니다.
이제 깡통속 골뱅이에서 탈피해 보시길요~~
특히 요즘계절에 좋아요`~`
출처 : who will cry when you die.
글쓴이 : 바람아 원글보기
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