아사삭~~거리는 마늘빵...
보기만 해도 군침이 돌지여???
이외로 집에서 만들기가 간단하더군요
(만들기)
1,우선..찹쌀로 된 빠게트빵을 사옵니다(잘라서요)
2, 냄비에 버터를 녹인다음 다진 마늘을 넣고 약간 더 저으면서
볶아줍니다.
3, 파슬리를 거즈수건이나...키친타올 위에 올려서 ..(잎만..) 다집니다.
거즈수건에 싼채...물에 흔들어서 푸른물을 제거하고 물기를 꼭~~짭니다
4, 붓을 이용하여 2를 바른다음(한면만...) 그위에 3의 파슬리 가루를
사진처럼 솔솔~`뿌려줍니다.
5, 오븐에서 빵겉면이 빠닥 할 때까지 구워줍니다.
(오븐이 없으심....전자렌지..사용)
6, 물에 꿀을 타서 잘 저은다음 붓을 이용하여 다
구어진 5의 빵 위에 살짝살짝 발라줍니다.
** 생크림에 찍어 드셔도 좋아요....
단, 날씬하신 분들만요~~ㅎㅎㅎ~
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 생선까스 만드는 법 (0) | 2008.08.31 |
---|---|
[스크랩] 기막힌계란말이.김치치즈땅콩잼 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 동태전 생선으로 만든 "담백한 동태찜" (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 김치의 시대별 지방별 특색 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 도시락 (0) | 2008.08.31 |