세상테크/음식세상

[스크랩] (빵) 아삭아삭한 마늘빵,

명호경영컨설턴트 2008. 8. 31. 17:16

 

 

아사삭~~거리는 마늘빵...

보기만 해도 군침이 돌지여???

이외로 집에서 만들기가 간단하더군요

 

(만들기)

 

1,우선..찹쌀로 된 빠게트빵을 사옵니다(잘라서요)

 

2, 냄비에 버터를 녹인다음   다진 마늘을 넣고 약간 더  저으면서

    볶아줍니다.

 

3, 파슬리를 거즈수건이나...키친타올 위에 올려서 ..(잎만..) 다집니다.

   거즈수건에 싼채...물에 흔들어서 푸른물을 제거하고   물기를 꼭~~짭니다

 

4, 붓을 이용하여  2를  바른다음(한면만...)  그위에  3의 파슬리 가루를

   사진처럼 솔솔~`뿌려줍니다.

 

5, 오븐에서 빵겉면이 빠닥 할 때까지 구워줍니다.

  (오븐이 없으심....전자렌지..사용)

 

6,  물에 꿀을 타서 잘  저은다음 붓을 이용하여  다

    구어진 5의 빵 위에  살짝살짝  발라줍니다.

 

 

   **  생크림에 찍어  드셔도 좋아요....

         단, 날씬하신 분들만요~~ㅎㅎㅎ~

 

 

 

 

 

 

 

 



 

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :