몸에 좋은 국, 찌개 ( 요리명 클릭 ! )
요즘 경제가 어렵다고 하잖아요. 이런 때일수록 주부들의 지혜가 필요하답니다. 경제적이면서도 몸에 좋은 뜨끈한 국물 음식을 가족들을 위해 준비해보세요. 이 달에는 값싸고 영양 많은 제철 재료로 만든 맛깔스런 국·찌개 만드는 법을 배워 보았어요. 2천~3천원이면 만들 수 있어서 부담 없고 영양 가득한 제철 재료로 만들어 가족들의 건강을 확실히 챙길 수 있답니다. |
향긋한 나물로 끓인 봄국 | |
“아사삭~ 상큼한 비타민을 먹는 느낌이에요!” 봄보다 한발 앞서 찾아온 봄나물로 맛있는 국을 끓여보세요. 잃었던 식욕도 되찾을 수 있을 뿐 아니라 비타민도 듬뿍 섭취할 수 있답니다. 쑥, 냉이, 봄동 등… 이름만 들어도 정겨운 봄나물로 국 끓이기. |
|
매일 먹어도 질리지 않는 토장국 | |
된장, 콩가루, 들깨 등이 들어간 구수한 토장국은 언제 먹어도 맛있고 건강에도 좋답니다. 할머니의 손맛이 느껴지는 토장국 만드는 비법을 배워보세요. |
|
입맛 없을때 좋은 별미 찌개 | |||
저녁 식탁에 빠질 수 없는 찌개. 매일 다른 찌개를 끓여내는 것도 주부들에겐 경제적으로 육체로
힘든 일이죠. 하지만 값싸고 쉬운 재료를 이용해 맛있고 영양 만점인 별미 찌개 끓이는 방법이 있답니다. 함께 배워 보실래요? |
|
|
지금 먹기 딱 좋은 생선& 해물찌개 | |
요즘 광우병이다 조류 독감이다 해서 음식 먹기 겁난다는 분들이 많아요. 이럴 때 제철 생선과 해물을 이용해보세요.
생선과 해물로 푸짐하게 끓이는 찌개 국물 맛은 정말 시원하고 맛있답니다. 다른 반찬 필요없는 생선과 해물찌개 만드는 법을 배워보세요. |
|
[스크랩] 육류 요리 281 가지 모음 ( 적당한 영양과 소식...) (0) | 2008.08.31 |
---|---|
[스크랩] 27가지 양념장 만들기. (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 속 든든한 일품 전골 요리 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 맛있는 된장찌개 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 속 든든한 일품 전골 요리 (0) | 2008.08.31 |