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[스크랩] 복분자 떡케익

명호경영컨설턴트 2008. 9. 6. 14:37

복분자는

우리가 메스콤을 통한 선전만 보더라도  기운이 좋아지는 효과를 선뜻 알수있다.

복분자가 남자에게만 좋은것이 아니라 ......

-여성의 자궁병으로 인한 불임증 등에 좋다.

-혈액을 맑게 해준다

-머리털을 검게 한다.

-성기능을 높인다

-기운을 세게 한다.

-간을 보하여 눈을 밝게 한다.

-이뇨작용을 돕는다. ............라는 설들이 있다.

오늘은 그 복분자를 이용하여 덕을 만들어본다.

아마도 남편들의 생일날에 오울리는 떡일까? *^^*

떡 안먹는 남편들에게 보약으로 만든거라고 주면 꿀꺼덕 먹을것같은 예감!!

 

재료

멥쌀가루- 10컵

복분자 즙 -쓰는 대로.

소금-1큰술

설탕 -10큰술

녹두고물 -2컵, 소금 1/3작은술 설탕 2큰술

복분자-250그람+설탕 3큰술, 녹말 1큰술

 

만들기

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
멥쌀에 소금을 섞고 복분자즙으로 물주기한다.

손으로 잘 비벼 골고루 섞이게 한다.


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체에 두세번 내린다.


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냉동 복분자는 해동한다.

복분자는 생각보다 시고 떫은맛이 강해서 그냥 떡에 섞으면 맛이없다.


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찜기에  마른 시루밑을 깔고 필요한 틀을 넣는다.

녹두고물 2컵에 소금 1/2작은술 설탕 2큰술을 섞어 밑에 깔아준다.


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고물위에 쌀가루를 얹고 골고루 고르게 살살 펴준다.


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단호박을 70그람정도 썰어서 설탕 1큰술에 재웠다가 쌀가루위에 얹는다.


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다시 쌀가루를 얹고 녹두고물을 덮는다.

김오른 찜기에서 20분찌고 5분 뜸들인다.


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나름대로 장식하기.....

케익3호틀 크기 박스에 넣었다.


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위의 떡케익도 쌀가루 5컵.

그리고 이  미니떡케익도 쌀가루 5컵이다.

녹두고물대신 복분자를 졸여서 얹은것.



 

출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
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