코리아테크/버섯이야기

[스크랩] 느타리버섯볶음

명호경영컨설턴트 2008. 9. 10. 06:32

                  


1. 느타리 버섯 준비

- 포장된거를 한팩구입한다.
( 손으로 집었을때 3~4주먹 정도???)
- 끓는물에 소금넣고 푹 익히지 말고 살짝 데친다.
- 찬물에 헹군후 물기짠다.
- 세로로 고루 찢은 다음 소금약간, 마늘 1작은술로 밑간해 둔다.


2.
야채준비

- 당근 조금 준비하여 채썬다.
- 양파 작은거 반개준비하여 채썬다.
- 대파는 송송 썰어 1~2큰술 정도 준비한다.


3. 볶음하기

- 달군팬에 기름두르고 마늘 1작은술, 대파넣어 볶아 향을 낸다.
- 양파, 당근 넣고 볶는다.
- 밑간한 느타리버섯넣고 볶는다.
- 굴소스 넣어 볶는다. (1작은술이나 1큰술)
- 맛을 보고 싱거우면 소금간한다.
- 마지막에 참기름 1작은술 넣고 깨소금 뿌린다.

출처...
http://www.cyworld.com/dear_

 

 

 

 

<출처;yahoo 사브 (photoog2000)>

 

 

 

 

출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :