■ 조리법
1. 새송이와 생표고는 먹기 좋게 썰고, 느타리버섯은 줄기가 굵은 것으로 골라 끓는 물에 소금을 조금 넣어 살짝 데쳐서 깨끗이 씻은 다음 물기를 빼고 굵게 찢어 놓는다.
2. 양파와 피망은 채썰고, 밤과 대추, 죽순은 납작하게 썬다.
3. 둥근 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 모든 버섯을 넣고 볶으면서 나머지 재료를 넣고 볶다가 소금ㆍ후추로 간을 맞춘다.
4. 5의 재료에 통깨ㆍ참기름을 넣어 골고루 무쳐서 접시에 담아 낸다.
■ 재료
큰감자 3개, 당근 30g, 양파 1/2개, 실파 3뿌리, 소금 약간, 식용유 약간
초간장(간장 2큰술, 풋고추 1개, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 1작은술
통깨 1작은술, 고춧가루 1/2작은술)
■ 조리법
1. 당근, 양파는 곱게 다지고 실파는 송송 썬다.
2. 감자는 껍질을 벗기고 바로 강판에 갈아 체에 밭쳐둔다.
3. 간 감자에 다져둔 야채와 소금을 넣어 섞는다.
4. 야채를 넣은 간 감자 반죽을 노릇하게 부친다.
5. 분량의 재료를 넣고 초간장을 만들어 햇감자야채전과 곁들여 낸다.
정보제공/ 이종임 요리 연구가
엄청 간단 레시피 - 김치 버섯볶음
■ 준비할 재료
배추김치 200g, 쇠고기 100g, 마른 표고버섯 4장, 느타리버섯 100g, 홍고추, 풋고추 1개씩, 물 1컵, 다진 마늘 1+1/2작은술, 식용유 약간, 다진 파 1큰술, 후춧가루 약간
■ 이렇게 만들어요
1. 배추김치는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
2. 쇠고기는 채썬 후 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간을 넣어 양념하세요.
3. 마른 표고버섯은 미지근한 물에 불려 채썰고, 느타리 버섯은 끓는 물에 데쳐 손으로 찢어주세요.
4. 홍고추, 풋고추는 어슷썰어 놓습니다.
5. 냄비에 식용유를 두르고 배추김치를 볶다가 쇠고기를 넣고 볶아 주세요.
6. 물 1컵을 넣고 끓인 후 버섯을 넣고 마지막에 홍고추, 풋고추, 마늘을 넣고 볶다가 그릇에 담아 내세요.
■ 준비할 재료
배추김치 200g, 쇠고기 100g, 마른 표고버섯 4장, 느타리버섯 100g, 홍고추, 풋고추 1개씩, 물 1컵, 다진 마늘 1+1/2작은술, 식용유 약간, 다진 파 1큰술, 후춧가루 약간
■ 이렇게 만들어요
1. 배추김치는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
2. 쇠고기는 채썬 후 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간을 넣어 양념하세요.
3. 마른 표고버섯은 미지근한 물에 불려 채썰고, 느타리 버섯은 끓는 물에 데쳐 손으로 찢어주세요.
4. 홍고추, 풋고추는 어슷썰어 놓습니다.
5. 냄비에 식용유를 두르고 배추김치를 볶다가 쇠고기를 넣고 볶아 주세요.
6. 물 1컵을 넣고 끓인 후 버섯을 넣고 마지막에 홍고추, 풋고추, 마늘을 넣고 볶다가 그릇에 담아 내세요.
-마이클럽 에서-
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