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[스크랩] 느타리버섯 레시피

명호경영컨설턴트 2008. 9. 10. 07:21
from : kbs 2tv 비타민
느타리버섯 레시피  



 

▣ 느타리버섯솥밥


 재료 :

 느타리버섯200g, 불린 쌀2컵, 죽순100g, 대추5알,
 물 2컵

 양념장 :

 장 2큰술, 참기름 1작은술, 고춧가루 1작은술,
 다진파 1작은술, 다진마늘1/2작은술, 통깨조금

 1. 끓는 물에 느타리버섯을 살짝 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 뒤 한입크기로
    찢어 놓는다.
 2. 죽순은 3센티 크기로 얇게 저미고 대추는 씨를 빼고 반으로 가른다.
 3. 냄비에 불린 쌀과 느타리버섯, 죽순, 대추, 물을 넣고 밥을 짓는다.
 4. 볼에 양념장 재료를 모두 넣고 잘 섞은 뒤 느타리밥과 곁들여 낸다.


 

▣ 느타리버섯무침


 재료 :

 느타리버섯300g, 영양부추1/3단, 홍고추1개

 양념장 :

 된장1큰술, 참기름1/2큰술, 다진파1/2큰술,
 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 통깨 조금

 1. 끓는 물에 느타리버섯을 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짠다.
 2. 영양부추는 4센티 길이로 자르고 홍고추는 씨를 빼고 반 갈라 4센티 길이로 채 썬다.
 3. 볼에 양념장 재료를 모두 넣고 잘 섞어 느타리버섯, 영양부추, 홍고추를 넣고 무친다.


 

▣ 느타리버섯전골


 재료 :

 느타리버섯300g, 팽이버섯100g, 새송이버섯100g,
 생표고버섯100g, 쇠고기(불고기감)200g, 대파1/2대,
 쑥갓100g, 홍고추1개, 육수2컵, 소금 후추조금

 고기양념 :

 간장1큰술, 참기름1작은술, 설탕1작은술, 청주1작은술,
 다진마늘1작은술, 후추조금, 술

 1. 느타리버섯은 살짝 데쳐 한입크기로 ?어 놓는다.
 2. 새송이버섯은 4센티 크기로 저미고 표고버섯도 저민다.
 3. 대파는 4센티 길이로 썰고 홍고추는 어슷썬다.
 4. 쇠고기는 고기양념에 잰다.
 5. 전골냄비에 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯, 표고버섯, 대파, 홍고추를 돌려 담고
    중앙에 쇠고기를 담은 뒤 육수를 부어 끓인 다음 소금 후추로 간한다.
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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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