마들렌 반죽이다. 박력분 2/3컵, 베이킹 파우더 1/2ts, 달걀 2개, 레몬 즙 1/2ts, 레몬 필2ts,
레몬 액스트랙트 1~2방울, 럼주 1~2방울, 버터 30g, 설탕 30g.
버터를 실온에서 무르게 한 뒤, 잘 저어 설탕을 섞은 뒤, 달걀 노른자, 베이킹 파우더와 나머지 것들을 잘 섞어 만든다.
반죽은 랩을 씌워 냉장고에서 하루밤 휴지시켜 사용한다.
달걀 흰자는 그릇, 용구와 함께 차게 식혀 설탕을 조금 넣어 머랭을 만들고 마들렌 반죽에 꿀을 조금 첨가하여 잘 섞는다.
머랭과 반죽을 섞을 때 세로로 가볍게 반죽한다. 너무 많이 휘젓지 않아야 한다.
180도 예열 오븐에서 15분~20분.
토핑할 생크림에 레몬 액스트랙트 한두 방울과 럼주 한두 방울, 설탕을 15g (단 것이 좋으면 설탕을 더 넣어도 무관하다)
을 넣어 휘핑한다.
모든 그릇과 생크림은 차가워야 단단한 크림이 된다.
케익이 완전히 식으면 생크림을 얹고 레몬 쵸콜렛과 레몬 필, 색소 설탕을 올려 장식.
상큼한 레몬향이 감도는 작은 케익.
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<출처;empas 투명장미>
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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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