아침에 뜨는 둥근 해를 닮은 토스트라지요. 간편하면서도 영양가가 풍부해 아침식사나 야참, 간식으로 좋습니다.
4인분
0Kcal
30분
하
달걀을 삶으면 꼭 터져요.
남은 식빵으로 식빵죽 만들기
function view_contents(asx_file,speed){ window.open ('/tvdelicook/skin/skin_basis.asp?asx_file='+asx_file+'&speed='+speed,'tvdelicook_view','width=705,height=594') }
버터 30g, 달걀 4개, 식빵 4개,식용유 1큰술
[부재료] 파슬리 1작은술, 소금 약간
식빵의 가운데 부분을 동그랗게 잘라낸다.
열 오른 팬에 버터를 두르고 식빵을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
달걀은 미리 보울에 깨어 놓고 식빵 가운데 부분에 노른자가 오도록 살짝 부어준 후 흰자를 옆으로 살살부어 익혀준다.
소금과 파슬리로 간을 해 접시에 낸다.
* 식빵의 구멍을 뚫을 때 컵을 이용하면 쉽게 모양을 낼 수 있어요.
토스트피자
식빵으로 만들 수 있는 간편한 피자입니다. 굳어버린 식빵을 활용하세요.
4인분
855Kcal
20분
중
다지기
피망 씨 빼기
function view_contents(asx_file,speed){ window.open ('/tvdelicook/skin/skin_basis.asp?asx_file='+asx_file+'&speed='+speed,'tvdelicook_view','width=705,height=594') }