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[스크랩] 도시락으로 활용할 수 있는 샌드위치 & 토스트

명호경영컨설턴트 2008. 9. 11. 07:12

 


달걀토스트
아침에 뜨는 둥근 해를 닮은 토스트라지요. 간편하면서도 영양가가 풍부해 아침식사나 야참, 간식으로 좋습니다.
4인분 0Kcal
30분
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달걀을 삶으면 꼭 터져요.
남은 식빵으로 식빵죽 만들기
 
버터 30g, 달걀 4개, 식빵 4개,식용유 1큰술
[부재료] 파슬리 1작은술, 소금 약간
식빵의 가운데 부분을 동그랗게 잘라낸다.
열 오른 팬에 버터를 두르고 식빵을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
달걀은 미리 보울에 깨어 놓고 식빵 가운데 부분에 노른자가 오도록 살짝 부어준 후 흰자를 옆으로 살살부어 익혀준다.
소금과 파슬리로 간을 해 접시에 낸다.
* 식빵의 구멍을 뚫을 때 컵을 이용하면 쉽게 모양을 낼 수 있어요.

 

 

 

토스트피자
식빵으로 만들 수 있는 간편한 피자입니다. 굳어버린 식빵을 활용하세요.
4인분 855Kcal
20분
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다지기
피망 씨 빼기
 
식빵4장, 양송이4개, 햄30g, 모짜렐라치즈 60g씩, 피망1개, 양파1/2개, 케첩1/2컵, 슬라이스치즈2장
[부재료] 버터·식물성식용유 적당량
피망은 통썰기로 0.5 cm로 썰고 양송이는 0.3cm 로 잘게 썬다. 피망씨는 뺀다.
양파, 햄, 모짜렐라치즈는 대충 다진다.
양파를 다져서 프라이팬에 식용유를 두르고 볶다가 케첩, 소금을 넣고 볶는다.
프라이팬에 기름을 두르고 피망과 양송이, 햄을 넣어 각각 볶는다. 기름과 버터를 반반씩 섞어서 쓰면 더욱 맛있다.
식빵에 케첩소스를 바르고 볶은 야채를 올린 뒤 다진 모짜렐라치즈를 뿌려 오븐에서 5분 정도 구워낸다.
슬라이스치즈를 길이로 잘라 올리기도 한다.
케첩으로 만드는 토마토소스가 너무 신맛이 날 때 설탕을 조금 넣으시면 신맛이 없어져요.

 

 

 

햄롤샌드위치
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부드러운 빵에 아삭한 사과와 야채를 넣어 만들었어요.

분량
4인분
요리시간
40분

칼로리

1643kcal
난이도
   
     
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식빵8장, 오이1개, 슬라이스햄4장, 사과1/2개
[부재료] 마요네즈1/2컵, 버터4큰술
sub_tit_03
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1. 사과는 껍질을 벗기고 곱게 채썬다.

2. 오이는 돌려깍기하여 씨를 빼고 곱게 채썬다.

3. 슬라이스햄은 곱게 채썬다.

4. 사과, 오이, 햄, 마요네즈를 섞어 버무린다.

5. 식빵의 가장자리를 잘라 내고 버터를 바른다.

6. 식빵 위에 야채속을 넣고 돌돌 만다.

7. 랩으로 돌돌 말은 빵을 감싸 넣고 고정시킨다.

 

달걀채소 샌드위치

 

달걀채소샌드위치는 만들기 아주 간단합니다.

물론 맛과 영양도 있구요 ^^

 

음식재료는

 

식빵4장, 베이컨2개, 양파반개, 당근1/4개, 달걀2개, 시금치8g, 케첩2큰술,

레몬, 방울토마토, 파슬리, 소금, 식물성식용유 약간

 

이렇게 있으면 2인분을 만들 수 있습니다. ^^

이 재료들을 이용해서 다음과 같은 차례로 만들면 됩니다.

 

 

방법

 

1. 다듬은 시금치는 끓는물에 데쳐 5cm길이로 잘라 놓는다.
2. 베이컨, 양파, 당근을 채썰고, 베이컨은 프라이팬에 한번 볶아낸다.
3. 볼에 달걀을 풀어 소금으로 간을 한 다음 준비한 야채와 베이컨을 섞어준다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 야채를 넣은 달걀을 부어 부쳐낸다.
5. 식빵을 토스트 한 다음 식빵, 부친달걀, 식빵 순으로 샌드한다.
6. 샌드한 사이사이에 케첩을 조금씩 발라준다.
7. 토스트의 모서리 부분을 잘라내고 알맞게 썰어 접시에 담아 레몬, 방울토마토, 파슬리 등을 장식하여 완성한다

 

 

쉬우시죠? ^^

여기에 우유한잔 같이 드시면 딱이겠네요~

맛난 달걀채소샌드위치 드시고 다이어트 성공하시길~

 

 


 

 

 

 

<출처;tong.nate wjdtndl50 알리바바>

 

 

 

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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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