늙은 호박에는 각종 비타민이 풍부하게 들어 있어 겨울철 감기를 예방해줄 뿐만 아니라 피로회복에도 도움을 준다. 아이부터 어른까지 부담 없이
즐길 수 있는 완전식품 늙은 호박 음료로 환절기 온 가족 건강을 챙기자.
늙은 호박 드링크의
효능 체크
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가족 입맛에 따라 요리법 바꾸기 늙은 호박 대신 단호박, 고구마 등 달콤한 맛이 나는 재료를 사용해도 된다.
차게 먹고 싶을 때는 호박을 완전히 식힌 다음 찬 우유를 넣어 믹서에 갈고, 따뜻하게 먹고 싶을 때는 살짝 데친 우유를 넣고 간다. 이때 우유는
끓기 직전까지만 데운다. 2 먹으면 예뻐지고
건강해진다! 늙은 호박, 단호박, 고구마는 각종 비타민과 섬유질이 풍부하기 때문에 환절기 온 가족 건강을 지킬
수 있을 뿐만 아니라 피부 미용과 다이어트에 좋은 식품이다. 또 각종 성인병도 예방해준다.
늙은 호박
드링크 재_료 (2잔 분량) 늙은 호박 300g, 우유 2컵, 파슬리 ½줄기, 꿀 2~3큰술
만들기 1 늙은 호박은 겉면이 노랗고 상처가 없는 것으로 준비해
칼로 4등분한 다음 숟가락으로 안에 있는 씨를 긁어낸다. 2 ①의 호박을 4㎝ 길이로 썰어 김이 오른
찜통(15분 정도)이나 전자레인지(7~10분 정도)에 찐다. 3 ②의 호박을 도마 위에 올려놓고 더운 김이
가실 정도만 살짝 식힌 후 칼을 뉘어 껍질을 벗겨낸다. 4 믹서에 우유와 ③의 호박, 파슬리, 꿀을 넣고
곱게 간 다음 컵에 담는다. 꿀 대신 메이플 시럽이나 설탕을 넣어도 된다.