※ 저울없으신 분들 참고하세요~~
밥숟가락 기준으로.. 설탕15g=듬뿍1큰술, 우유10g=1큰술, 물엿15g=1큰술
소금 엄지와 검지로 살짝 집어 한~두꼬집 사용해주시면 되요..^^
맛있게 만들어 드시기 바랍니다!
※절대로 제시된 설탕량을 한꺼번에 넣으시면 안되시고..
꼭 고구마 달기를 맛 보시면서 설탕량은 가감해주세요.
※고구마 중간크기1개가 100g 입니다. 210g은 고구마큰것1개 사용하시면 되실거에요..
출처 : 꿔다놓은 보릿자루
글쓴이 : 뱌암 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 건강 다이어트 요리 41가지 (0) | 2008.10.01 |
---|---|
[스크랩] 라면 맛잇게 끓이기 (0) | 2008.10.01 |
[스크랩] 일본 라멘 이야기 (0) | 2008.10.01 |
[스크랩] 다양한 조리법으로 이색라면 즐기기~!! (0) | 2008.09.30 |
[스크랩] 세상의 모든 계란말이 비법 (0) | 2008.09.27 |