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[스크랩] 소금의 다양성

명호경영컨설턴트 2008. 10. 18. 06:57

 

소금의 다양성

 

1.달걀을 삶을 때
  삶는물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다

2.옥수수등을 삶을 때
  삶는물에 설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다

3.커피를 마실 때
  소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고 정력증진에도 효과가 있다고 한다

4.가지를 볶을 때
  진한 소금물에 담구었다가 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지않는다

5.보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다

6.옷에 피가 뭍었을 때
  소금물에 담가 핏물이 배어나온후 비벼 빤다

7.감물이 옷에 묻었을 때
  소금물에 담구었다가 빤후 식초탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠진다

8.바닷조개는 소금물에 담구어 두면 흙이나 모래를 토해 낸다

9.추운 겨울날 빨래를 할 때
  헹굼물에 소금을 넣어 헹구어내면 밖에 널어도 얼지 않는다

10.토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다

11.기름 묻은 후라이판이 뜨거울 때
   소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦인다

12.시금치등 야채를 삶을 때
   소금을 조금 넣으면 야채의 색갈이 선명해 진다

13.개미가 방에 많으면
   장롱밑이나 구석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다

14.버섯요리 할 때는 끓는물에 소금을 넣고 버섯을 튀겨 내면
   색깔이 살아나고 독성이 없어진다

15.드릅을 요리할 때는 드릅의 밑부분을 깎아 내고
   바닥을 십자로 칼집 낸후 소금을 넣으면 독성이 없어진다

16.아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 넣으면
   피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않는다

17.크린싱을 할때 잘 지워지지 않으면 크림에 분말소금을 조금 넣고
   딮 크린싱을 하면 화장이 깨끗이 지워진다

18.담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울때
   소금물에 30분정도 담구었다가 구우면 잘 흐트러지지 않는다

19.껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담구었다가 꺼내면
   색이 변하지 않는다

20.목감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한 소금물양치가 특효
   (1-2시간 간격으로 자주 해주도록 한다)통증을 가라앉히는데는
   꿀을 한스푼 삼키거나 파인애플주스를 자주 마시면 도움이
된다

출처 : 사랑의보물섬
글쓴이 : 숲속의환희 원글보기
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